ГлавнаяНовости партнеровСобытия в миреПредложенный Петром Порошенко план прекращения огня не устраивает ополченцев

Предложенный Петром Порошенко план прекращения огня не устраивает ополченцев


События в мире

Новости по Украине: активисты Донецкой народной республики не собираются прекращать сопротивление и разоружаться, как того требует новый план избранного президента Украины. Представленный Петром Порошенко план мирного урегулирования юго-восточного конфликта должен начаться с одностороннего прекращения огня частями украинской армии и национальной гвардии, после чего ополченцы в Донецкой и Луганской областях, по его заявлению, получат время для того, чтобы сложить оружие, или – по собственному свободному решению – покинуть пределы Украины.

В интервью одному из российских телеканалов сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин назвал предложения президента Порошенко «популистскими» и «бессмысленными». Руководство самопровозглашенной республики воспринимает их исключительно как провокацию, преследующую своей целью физическое уничтожение сложивших оружие ополченцев. Кроме того, Пушилин сомневается в принципиальной способности президента контролировать действия войск национальной гвардии Украины, поскольку они уже не раз нарушали объявленные ранее перемирия.

Помимо неприятия планов киевского руководства, правительство Донецкой народной республики рассматривает возможность в перспективе перейти на расчеты в рублях, поскольку проводимая в области национализация промышленности и банков может прекратить поступления наличной гривны. Однако точные сроки этого, как и конкретные принципы формирования нового бюджета, не уточняются. Пушилин опровергает заявления центральных властей Украины о дотационном характере региона. Важным источником пополнения бюджета, по мнению руководства ДНР, должны стать мероприятия разработанного ими плана по борьбе с коррупцией. Заявляется, что они способны «вывести из тени» значительные финансовые потоки и раскрыть реальную базу налогообложения.

20.06.2014 Шура Рокалов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии