Витамин B17


Все о здоровье

Впервые в чистом виде витамин В17, или амигдалин, был выделен из горького миндаля. Произошло это в XIX веке. Позже это вещество было также обнаружено в других растениях, точнее, в их плодах. Амигдалин имеет кристаллическую формуи похож на блестящие мелкие пластинки.

Температура плавления витамина В17 - 215 градусов. Несмотря на то, что вещество было открыто два века назад, до сих пор его витаминная активность не подтверждена, несмотря на проведение экспериментальных биохимических исследований. Именно поэтому с точки зрения науки амигдалин можно называть витамином В17 весьма условно. Однако именно под этим названием амигдалин рекламируется в раличных средствах массовой информации и стал столь популярным среди тех, кто считает, что злокачественные опухоли следует лечить, используя нетрадиционные методики. До сих пор ученые не пришли к единому мнению о том, нужно ли включать в рацион человека амигдалин, а также о том, какова должна быть его суточная доза. Несмотря на это, представители «альтернативной медицины» выступают с заявлениями о том, что амигдалин с успехом применяется для лечения раковых опухолей. Кроме того, для предупреждения возникновения онкологических заболеваний, они рекомендуют каждый день принимать небольшое количество этого вещества.

В противовес этому мнению официальная медицина опровергает лечебные свойства амигдалина. Кроме того, медики категорически выступают против приема этого соединения, так как из-за его токсичности, оно может вызвать не только отравление человека, но и может привести к летальному исходу. Уже на протяжении нескольких десятилетий вокруг амигдалина не утихают споры. При чем дискуссии о том, как влияет это вещество на физиологические процессы, которые происходят в человеческом организме, не угасают и в научной, и в околонаучной среде.

14.01.2014 Елена Прекрасная

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии