ГлавнаяОбществоПризвание быть добросердечной
28.08.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 89
Призвание быть добросердечной

С профессией врачевателя животных Евгения Пивоварова определилась еще в детстве, когда помогала родителям в уходе за многочисленным домашним поголовьем.

Взрослые тоже чувствовали, что для добросердечной и легкой на подъем Жени это призвание! Но поначалу все же попытались убедить ее обучиться «нормальной», в их понимании, специальности – землеустроителя. Тем не менее, девушка поступила в Уржумский зооветеринарный техникум, а в 2008-ом, сразу после окончания, подала документы в Вятскую сельхозакадемию. 

Параллельно бойкая студентка начала работать, набираться опыта – сначала как ветфельдшер в Трусиновском животноводческом комплексе (Пижанский район) и агрофирме «Абсолют» (Кирово-Чепецкий район), затем в качестве ветврача в СПК им. Кирова (д. Ракалово, Белохолуницкий район). А в 2015-ом заняла вакантное место врача-эпизоотолога на Белохолуницкой ветстанции, отвечая в основном за ветеринарное сопровождение сельхозпредприятий. И хотя некоторые коллеги сетовали на низкую оплату труда, большую ответственность и огромную загруженность, молодую сотрудницу эти факты не смущали. 

В марте текущего года Е.Н. Пивоварова встала у руля немногочисленного коллектива районной станции по борьбе с болезнями животных. Чем живет госучреждение, Евгения Николаевна рассказала в интервью газете «Холуницкие зори».

Ирина СИТНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии