ГлавнаяОбществоПобывали в семьях группы риска
25.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 897
Побывали в семьях группы риска

Лето – один из самых напряженных периодов для специалистов отделения по работе с семьями КЦСОН.

Так, с начала июня по конец августа совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОП «Белохолуницкое», органами опеки и попечительства, КДН, специалистами сельских администраций они провели 33 рейда в семьи группы риска (10 – в райцентре), посетив 94 из них. Особое внимание уделялось занятости детей.

Количество контрольных выездов увеличилось за последнее время благодаря активной работе соцработников в Подрезчихе и Дубровке.

Участники рейдов напоминают жителям сельских поселений и райцентра, что поводом для проверки может стать сигнал соседей в любой орган системы профилактики, в том числе и в КЦСОН.

Как рассказала специалист центра И.А. Шульмина, список из 40 семей, которые находятся в социально опасном положении, совпадает по различным ведомствам, обязанным держать их на контроле. Помимо этого, есть и другие списки группы риска.

– Нынче органами профилактики выявлены еще три семьи, где родители могут быть лишены прав: их дети находятся без надзора, а взрослые систематически злоупотребляют спиртным, – добавила Ирина Александровна. – Очень редко, но все-таки имеют место случаи, когда семьи снимаются с учета, ибо взрослые встают на путь исправления.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии