ГлавнаяНовости партнеровВсе о здоровьеОртопедические матрасы Dreamline - то, что доктор прописал

Ортопедические матрасы Dreamline - то, что доктор прописал


Все о здоровье

Если забота о собственном здоровье или необходимость подталкивает к покупке ортопедического матраса, то и к его выбору следует отнестись ответственно. Прежде чем доставать кошелек, нужно разобраться, как он устроен и из чего складывается цена. Любая модель ортопедического матраса похожа на бутерброд и имеет слоистую структуру независимо от размера, будь то односпальные матрасы 80х190 см или матрасы 120х190 см. Помимо основания, в ортопедическом матрасе есть изолирующий слой, мягкий слой и чехол.

Пружинный блок, являющийся основой, может быть разных систем. Невысокой ценой отличаются матрасы Dreamline системы Боннель с зависимым блоком, где на 1 кв.м расположено 150 пружин. Блоки изготавливаются в России по технологии фирмы Шпюль. Его свойства несколько ниже, чем у других матрасов, из-за жесткого скрепления пружин, имеющих большой диаметр. В блоке системы «TFK» число пружин составляет 280 на 1 кв.м, причем каждая пружина находится в отдельном чехле. Такая плотность обеспечивает равномерное распределение нагрузки и исключает нежелательные колебания. Позвоночник не напрягается и находится словно в подвешенном состоянии, а все мышцы могут оставаться расслабленными. Лучше всего, если основа «TFK» используется в матрасе с латексом. Самая последняя разработка - ортопедические матрасы 120х190 см с блоком системы «мультипакет S-1000». 750 пружин на кв.м создают идеальные условия для любого тела и любого позвоночника. По оценке врачей-ортопедов, эта разработка является лучшей на сегодняшний день. К сожалению, из-за дорогостоящей технологии производства такой матрас по цене доступен немногим. Для тех, кому рекомендован жесткий ортопедический матрас, выпускаются беспружинные конструкции, где используются натуральный латекс и кокосовая койра. По ощущениям они совсем не похожи на пружинные матрасы, и именно это многим нравится.

Мягкие слои матраса могут быть натуральными или искусственными. Искусственные делаются на импортном оборудовании из износостойкого поролона, в который добавляются антипролежневые присадки. Альтернативой поролону является периотек. Это специально разработанный заменитель шерсти, в котором волокна расположены вертикально. Стоит он немного дороже, но имеет большую упругость и служит дольше. Ортопедические матрасы Dreamline располагают большим разнообразием натуральных наполнителей. Кокосовая койра – это пропаренные волокна кокосового ореха, обработанные латексом и затем спрессованные в маты. Этот упруго-жесткий наполнитель отличается долгим сроком службы, так как не поддается деформированию и гниению. Специальная обработка исключает возможность появления внутри насекомых. Латекс – это вулканизированный сок дерева гивея, имеющий пористую структуру, благодаря которой легко восстанавливает форму. Латекс является не таким жестким материалом, как койра, и подходит как к беспружинным матрасам, так и к ортопедическим с независимыми пружинными блоками. Льноджутовый войлок изолирует мягкий слой от пружинного блока, препятствует преждевременному износу мягкого слоя и придает прочность всей конструкции ортопедического матраса. Прессованный натуральный хлопок применяется для создания в верхнем слое оптимального микроклимата, воздушной и водной регуляции, а также для нейтрализации шероховатости других наполнителей. Натуральная овечья шерсть сохраняет тепло в ортопедических матрасах изготовленных по технологии «зима-лето».

Теперь можно отправиться на сайт http://dreamline.com.ru/, чтобы увидеть ортопедические матрасы Dreamline и выбрать подходящий. Вся продукция имеет сертификаты. Здесь можно сделать и нестандартный заказ, который будет выполнен в максимально короткие сроки.

 

12.07.2013 Елена Прекрасная

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #