ГлавнаяОбщество"Главное – ощущение, что ежечасно приносишь пользу"
16.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 859
"Главное – ощущение, что ежечасно приносишь пользу"

Недавно проходила всероссийская акция «Один день участкового уполномоченного», приуроченная к 90-летию создания этой службы. И представители общественности смогли убедиться, насколько велика нагрузка у сотрудников данного подразделения.

Например, С.А. Исупов отвечает за порядок на административном участке, куда входят Подрезчиха, Троица, Боровка и Каменное. Кроме того, Сергей Анатольевич раз-два в неделю, как и другие его коллеги, дежурит в Белой Холунице. Так что этот человек постоянно находится в разъездах: на месте его сложно застать.

Вот и в тот день, на который была назначена наша встреча, Исупов с раннего утра отбыл по вызову в Климковку, чтобы утихомирить буяна. Потом в райцентре случился пожар, и участкового уполномоченного вызвали по тревоге. Далее пришлось конвоировать подсудимого... «Тайм-аут» Сергей Анатольевич смог взять лишь к 16 часам – об обеде можно было только помечтать. А впереди ждало вечернее и ночное патрулирование в составе добровольной народной дружины...

Но такой насыщенный режим работы сотруднику полиции нравится.

– Он по моему характеру, – признается Сергей Анатольевич. – Много событий, встреч с людьми... Но самое главное – ощущение, что ежечасно приносишь пользу. Думаю, каждый житель должен знать своего участкового, чувствовать его защиту.

Надо сказать, с выбором профессии житель Подрезчихи С.А. Исупов определился далеко не сразу. После армейской службы на Черноморском флоте, где ему доверили командовать отделением боевого противолодочного корабля «Азов», вернулся в родной поселок. Четырнадцать лет отработал станочником в Верхневятском леспромхозе. А когда предприятие оказалось на грани распада, решил сменить сферу деятельности: в 2008-ом прошел аттестацию в органах внутренних дел и поступил на заочное юридическое отделение в Казанский государственный институт гуманитарных знаний.

– Мы рады, что наши ряды пополнились таким ответственным сотрудником, болеющим душой за результат, – отметила заместитель начальника ОП «Белохолуницкое» Е.В. Лысова.

А вот как отзывается об Исупове глава Троицкого сельского поселения Н.В. Шуплецов:

– Наш участковый – вдумчивый и спокойный человек. Он никогда никого не унизит, подскажет, как лучше действовать в том или ином случае, разъяснит ситуацию. За это и уважают люди его!

Примечателен факт, что всего лишь через два года после того, как С.А. Исупов приступил к службе в органах внутренних дел, его наградили значком «Отличник милиции». Заслуги Сергея Анатольевича постоянно отмечают на районном и областном уровнях. А год назад участковому уполномоченному было присвоено звание младшего лейтенанта полиции.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии