ГлавнаяОбществоГарант стабильности и социального партнерства
16.12.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 345
Гарант стабильности и социального партнерства

Глава региона Александр Соколов подписал трехстороннее соглашение между правительством Кировской области, Федерацией профсоюзов и объединением работодателей, которое вступит в силу 1 января 2023 года и будет действовать три года.

В течение трех месяцев документ обсуждался на коллективных переговорах и 13 декабря был принят уполномоченными сторонами.

– Данное соглашение – показатель того, что наше общество является солидарным, что работодатели, трудящиеся и государство стремятся договориться и соблюдают права друг друга, – подчеркнул губернатор. – Важен гарант стабильности, при которой предприниматели платят достойную зарплату и отчисляют налоги, профсоюзы обеспечивают работникам достойные условия труда, а государство выступает неким арбитром, защищающим права трудящихся и создающим предпосылки для развития бизнеса.

Документ содержит более 260 обязательств сторон социального партнерства. В частности, затрагивает такие темы как повышение доходов и обеспечение эффективной занятости населения, достойный уровень и своевременность заработной платы, создание безопасных условий на предприятиях, оздоровление работников и их семей и многое другое.

Иными словами, трехстороннее соглашение устанавливает и регулирует важнейшие вопросы социально-экономической политики региона.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии