ГлавнаяОбщество"Фестиваль железа": программа формируется
01.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 1163
"Фестиваль железа": программа формируется

Как сообщил глава района В.М. Князев, в Кировской области начата работа над концепцией «фестиваля железа», запланированного в Белой Холунице на первые выходные июля. Это мероприятие станет продолжением фестиваля кузнечного дела, дебютировавшего в нашем райцентре в 2015 году.

В 2016-ом содержание туристического события предполагается расширить, включив в него не только демонстрацию работы и изделий мастеров кузнечного ремесла, но и выставки: арт-маркет (поделки из металла) и ретро-автомобилей. Дети, безусловно, не остались бы равнодушными к робот-шоу, а молодежь и любителей мототехники наверняка заинтересовало бы байк-шоу.

Аллеи перед музеем по традиции предоставят «Городу мастеров» – ярмарке народных промыслов, которая пройдет в Белой Холунице уже в шестой раз. Кроме того, в программу фестиваля планируется включить диско-программы, концерты, различные экскурсии по Белой Холунице.

Окончательный список мероприятий и рабочих площадок фестиваля еще не утвержден и будет в известной мере зависеть от финансирования из разных источников. Пока он открыт для обсуждения, так что своими идеями могут поделиться все жители района.

Оксана Савельева. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии