ГлавнаяОбществоЧтобы защитить все то, что любишь
07.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 1280
Чтобы защитить все то, что любишь

Такая задача поставлена перед юными воспитанниками военно-патриотического казачьего клуба при храме Воскресения Христова.

Освящение нового спортзала свершилось под занавес 2015 года, а вскоре начались занятия, сразу заинтересовавшие без малого два десятка холуницких мальчишек.

В первой беседе с подопечными В.П. Дубенецкий, наставник ребят, разъяснил духовные основы казачьего боевого искусства и законы природы, на которые оно опирается. Для воспитанников это стало неожиданностью. Вдруг выяснилось, что нужно знать историю, много читать, развивая память и логику, не пренебрегать физикой. Все это, оказывается, позволяет выработать правильное поведение в быту, на отдыхе, в определении собственных увлечений и в отношениях с людьми, а также понять: ограничения, накладываемые взрослыми, помогают сохранить себя для полноценной жизни. А православие в данном случае формирует дух – неотъемлемую составляющую силы воина.

Неспроста тренер многократно спросил у парнишек: «Зачем сюда пришли?», пояснив: тем, кто падок до внешних эффектов, возможно, лучше выбрать иную спортивную секцию. Ведь казачья миссия выглядит иначе: «Создать храм у себя дома, научиться защищать все, что тебе дорого – дом, семью, Отчизну».

Владимир Петрович разъяснил три принципа, лежащие в основе боевого искусства: ответственность, тяга, умение держать удар – и привел массу примеров, демонстрирующих почти фантастические результаты. При этом не оставил в стороне и другие важные моменты – в частности, то, что силу агрессора нужно научиться оборачивать против него же, что в себе важно уметь сохранять доброту и стремиться к единству. «Казаки – воинство Христово!» – наставлял Дубенецкий, подчеркивая, что следует держаться подальше от политики, которая разобщает, разводит даже родных людей на противоборствующие лагеря.

Наставник предупредил, что теоретические занятия при овладении искусством казачьего боя станут регулярными и мальчишкам следует готовить себя не только к физической нагрузке, но и к дружбе с тетрадью и ручкой.

Владимир Петрович считает, что при должном желании и усердии воспитанники уже предстоящим летом смогут показать свои умения белохолуничанам и гостям райцентра. Остается надеяться, что не только в искусстве владеть своим телом будет заключаться мастерство юных спортсменов. У учителей они должны перенять еще и ответственное отношение к родной земле и желание приносить ей пользу.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Гость, 18.01.2016

Вол всём меру надо знать. "Казаки" скоро на северном полюсе появятся. Если читать Толстого и Шолохова - это полудикий народ, не признающий рядом живущих таких же русских.

Гость, 19.01.2016

Может создать в городе- клуб потомков крепостных. Это будет лучше соответствовать с исторической точки и будет ни как у всех, так как крепостные были основным населением во времена основания города. И главное прогремим на всю страну, А уж центральным СМИ будет какая пища.

Гость, 19.01.2016

А еще казаки народ нагайками лупили при царе!
Может хватит воинов Христовых плодить. Миру-мир!

Oxanita, 20.01.2016

Итак, подводим итоги.

Гость от 19 января, написавший о нагайках, приглашает нас на открытие клуба миролюбивых белохолуничан!
Случится это 21 сентября - на очередной международный День мира. Место и время открытия уважаемый Гость нам объявит дополнительно. Лавровые ветви и голуби гарантированы.

Гость от 19 января, написавший о потомках крепостных крестьян, для открытия клуба ищет себе пару! Потому что среди жителей Белой Холуницы была и немалая доля крестьян государственных (см., например, здесь http://fsgutikd.ru/g-belaya-xolunica-xolunickij-zavod-1764-g-arxitektura-dizajn-i-stroitelstvo-istoriya-arxitektury-k.html - дальше Гугль в помощь). К вам на открытие клуба приходить в День работника сельского хозяйства 9 октября или вы вдвоем раньше управитесь?
На событие однозначно зовем "Дождь", "Life News" и... НТВ. Чтоб осветили открытие как можно разнообразнее.

Гость от 18 января, ну а Вы-то с кем?.. Общество поклонников Шолохова и Толстого? Приглашайте в гости!

Ах да, особо серьезным:
улыбка

Гость, 20.01.2016

Вот видите тема привлекла. А что ещё будет когда клуб создадим потомков крепостных. И скромненько и со вкусом. А то понимаешь, артисты игравшие всю жизнь ярых коммунистов - вдруг стали потомками дворян и тд. А тут прямо в лоб - потомок крепостных - звучит гордо. Вот это настоящий пиар. А то всё казаки везде шляются - оскомину набило, просто ряженые. Фамилии предполагаемых крепостных могу представить. Можно и клуб гос. крестьян создать не возражаю. Вот тогда есть смысл будет проводить разные соревнования и смотры. Особо отличившихся можно выкупать и переводить в статус - Вольных. Деньги в казну города.

Oxanita, 20.01.2016

Тогда надобно узнать, обязательно ли цену выкупа согласовывать в РСТ. А то так и до санкций Федеральной антимонопольной службы недалече.

Гость, 20.01.2016

Нет надо создать свой "Платон"при гор администрации. и установить свои тарифы. Ушлые люди знают с кем согласовывать. Им долю дай всё сделают. И главное всё согласно традиций. Допустим решила пара пожениться. То сперва устанавливается происхождение.А потом потомкам крепостных предоставляется возможность стать вольным, добровольно. В противном случае в приложению к свидетельству указывается статус предков. Возможно статус вольных пожелают получить успешные местные предприниматели и тд. А если ещё начать присваивать титулы, то дума? каждое заседание будет только тем и заниматься - куда ещё потратить средства. Оказывается как просто можно пополнить бюджет. Учиться надо у "ротенбергов"

Oxanita, 20.01.2016

"Господин министр финансов, у вас будут другие предложения по оздоровлению экономики?" (с)

Гость, 20.01.2016

Есть и другие.Допустим если бы администрация выпустила - подробную карту города и района со всеми существующими и исчезнувшими населенными пунктами, памятниками природы и тд.. То я бы с удовольствием купил и дал бы сверх цены 200 руб. на благоустройство. Большинство жителей не знают города в котором живут и тем более района. И для приезжих было бы кстати. И со школы можно объяснить где мы живём и что имеем. Ни кто не знает , что в нашем районе есть допустим месторождение платины.

Гость, 24.01.2016

Гость, 18.01.2016
Вол всём меру надо знать. "Казаки" скоро на северном полюсе появятся. Если читать Толстого и Шолохова - это полудикий народ, не признающий рядом живущих таких же русских. Эта пословица "Слышал звон, да не знаешь, где он." как раз про вас. Если вы книги Шолохова и Толстого читали,то явно не поняли. что хотели рассказать нам авторы.

Prince_Chaosa, 24.01.2016

Администрация газеты! Уважаемая Татьяна Леонидовна!
Доброго времени суток!
Когда же Вы сделаете нормальную авторизацию на сайте (например, через социальные сети)?
Как же "напрягают" эти сплошные "Гости" в комментариях!
С уважением, Николай Юрьевич Рябов
P.S.
Может быть тогда наступит некое осознание за смысл написанного некоторыми "диванными аналитиками"...

Гость, 26.01.2016

Николай Юрьевич. Вы похожи на фанатика коммуниста. Да радуйтесь,что полтора человека в полемику вступают - остальным всё фиолетово. Тем более что написано выше - не более как шутка. Хотя по поводу Шолохова. " Тихий дон" по всем канонам антисоветское произведение. Не пойми сути его Сталиным - автор исчез бы в небытие сразу. Когда я прочитал уже в зрелом возрасте - только тогда понял о чём там написано.

Гость, 26.01.2016

Издержки менталитета жителей провинции - на всякий случай сохранить инкогнито, т.к. жизнь долга и разнообразна. Учтите и вы, а то в последнее время некоторые авторы всю изнанку свою, ЯКОБЫ, показывают, а на деле столько о себе замалчивают...мужья "стилистов", понимаешь.. И где еще правду-матку людям резать как не в инете да под ником "гость".

Prince_Chaosa, 27.01.2016

Даже не знаю к кому уже и обращаться, а-а-а, сделаю это один (крайний) раз без продолжения.
Пусть будет просто "глас вопиющего в пустыне" фанатика-коммуниста, которым никогда не был ))
Октябренком - был; пионером - был (и славлю это время!), даже комсомольцем после активного сопротивления с 7-го по 9-й класс в школе, с продолжением в институте, но все-таки - был; коммунистом - не был; в другие партии не вступал и не планирую, (но не в этом суть), коротко скажу - не убедили!!!
Остаюсь при своём мнении: "Издержки менталитета жителей провинции" пусть идут лесом!
Я - за диалог с "открытыми забралами", остальные - пусть "шушукаются" на кухнях!

Гость, 27.01.2016

Крепостной не мог помещика вызвать на дуэль с открытым забралом, за оскорбление. Его просто пороли. Так и сейчас с каким хочешь забралом ходи - ноль на тебя внимания - пока не покусишься на интересы. Да и ради чего забрало открывать по пустякам. Для того и придумали забрало, что бы шальная стрела не залетела.

Oxanita, 27.01.2016

Горячие холуницкие парни, о чем вы?

Какие забрала, какие стрелы? Что за ледово-побоищные мотивы?

Судя по "чудесной" активности даже в сети, не говоря уж о реале, у нас даже традиционная русская забава "стенка на стенку" не получится. Хороши "стенки" - по паре "кирпичей" в каждой.

У нас нет даже той неконструктивной оппозиции, которая в стольных градах и центрах губерний (особо серьезным: большая улыбка ) устраивает митинги и всякие там протестные движения.
И не будет.
Потому что забрало не только страшно открыть, его даже для начала жаба задавит изготовить.

Кто не согласен - вспомните общегородские и тем более микрорайонные сходы жителей:
а) сколько максимум людей вы на них наблюдали;
б) когда вы сами там последний раз были.

Гость, 27.01.2016

Да бросьте спорить: молодец Владимир Петрович Дубенецкий! Нашим парням нужно мужское и патриотическое воспитание. Он с ребятами хорошо занимается, у меня сын ходил...

Гость, 27.01.2016

Да не про него речь идет, просто диалог завязался под этой статьей.
Оксана не подстрекай народ(не буди лихо..)
Рябов, оказывается, в школьные годы в оппозиции был - герой. Пусть еще про подвиги в Молдавии расскажет, по-моему жену оттуда привез, чем там воевал? А провинции всегда скромность была свойственна.

Oxanita, 27.01.2016

(Да зарегистрируйтесь вы уже, а то так и буду вас называть "гость с датой, написавший о...". Или вовсе сама обращения к вам придумаю - будете потом дуться, да)

Гость от 27.01.2016, просящий не будить лихо,
Я всегда думала, что скромность и трусость - это не одно и то же.
Гость от 27.02.2016, хвалящий Дубенецкого,
ИМХО, учить применять силу можно ТОЛЬКО после того, как человеку даны понятия "что такое хорошо и что такое плохо" и есть уверенность, что этот урок усвоен. Иначе это будет обезьяна с гранатой, а не боец и не патриот. Это будет БОЕВИК, кайфующий от крутизны, что обладает силой и мастерством. Но это - да, тема для отдельного долгого и не всем приятного разговора.

Prince_Chaosa, 27.01.2016

Гость 27.01.2016, "... Пусть еще про подвиги в Молдавии расскажет..." - приходи или позвони: +79229156655, встретимся - расскажу! Лично тебе! Удивлюсь, если позвонишь! Расскажу про Приднестровье, не про Молдавию...
"БББ" - в теме, остальным об этом рассказывать не считаю нужным, не для этого "ввязался в драку"...

Гость, 27.01.2016

Да отстаньте от Коли, ну ввязался он в эту войнушку, и пусть памятники строит. А то последний путный врач уедет от нас.

kostroma331, 30.01.2016

Действительно, тема разговора ушла совсем в другое русло. Но что касается деятельности Владимира Петровича Дубенецкого, то здесь однозначно могу сказать, что патриотическое воспитание молодого поколения - одно из важнейших и приоритетных направлений. Оглянитесь вокруг! Кто-то писал здесь, мол, хватит "воинов христовых плодить". Уважаемый, Гость, не совсем понял, что Вы имели ввиду, но если Вы думаете, что Армия - это что-то далёкое и ненужное, то по большому секрету Вам скажу, что войска армий стран НАТО, расположенные вдоль наших границ, превосходят численность нашей регулярной армии как в технике, так и в людях примерно в 2 раза. Надо быть наивным, чтобы думать, что они там так просто стоят. Но дело здесь не в наших возможностях, а именно в воспитании и привитии нормальных человеческих качеств. Я сам занимался у Владимира Петровича и могу сказать, что вопросам морали он уделяет достаточно большое количество времени, обращая особое внимание на НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. Верность, честность, преданность своему Отечеству, Народу. Всё то, что сейчас, к сожалению, стало редкостью. Я сейчас прохожу войсковую стажировку в 331 парашютно-десантном полку, вижу солдат, которые здесь служат. Им что-то рассказываешь о смысле их нахождения здесь, а у них в глазах опустошённость полнейшая. Если человека в 19-20 лет интересует только как бы зашариться, водки выпить, поспать - о чём тут можно говорить?! Есть тела, которым вообще плевать с высокой колокольни, что есть такая страна, Россия, есть народ, который нужно защищать. А почему? Может, потому, что ему в 10-11 лет не рассказали как раз-таки о всех этих ценностях? Что служить в армии - это достойно. Что нужно уметь из автомата стрелять, драться, танк водить и так далее. Кто нас с вами защищать-то будет? Эти мальчики и будут. Которым сейчас по 10-11 лет.

Prince_Chaosa, 30.01.2016

kostroma331!
Отлично изложили свою точку зрения!
Полностью поддерживаю такой взгляд на военно-патриотическое воспитание, чтобы не росли наши дети "Иванами, не помнящими родства"...
Нужны клубы и нужно их несколько, не в плане конкуренции, а чтобы было много и разных.
Цель-то благая и цель в конечном итоге одна и она общая - воспитание чувство любви к Родине, большой и малой...
Нам потом всем это воздастся сторицей...
С уважением, Николай Ю. Рябов
30.01.2016 22:37:19

Гость, 31.01.2016

Почти невозможно быть патриотом, в стране насквозь пронизанной метастазами коррупции, не смотря ни на какое воспитание. И в стране где основной массе народа ни чего не принадлежит.Где с детства прививается закон, что всё можно решить только за деньги.

kostroma331, 31.01.2016

Ну, смотря что Вы подразумеваете под словом "патриотизм". Если Вы считаете, что все вокруг Вам должны всё на блюдечке приносить, а Вы при этом будете сидеть за компом, дома и кричать, что "страна в дерьме, всё плохо, метастазы коррупции...", то лучше помолчите и не влезайте. И сделайте хоть что-то, что в ваших силах, для своей страны. Хоть в самых маленьких масштабах. Приберитесь на улице, вокруг дома, расскажите детям о Великой Отечественной войне, о подвигах советского народа. Помогите ветеранам, хоть как-нибудь, их и так немного осталось. А если Вы уж такой ярый патриот, то берите автомат в руки и езжайте на Донбасс, помогите там русским людям. А если страшно, то сидите ровно и говорите ерунды.
С уважением, Дмитрий Кошурников, курсант РВВДКУ.

Гость, 31.01.2016

Дмитрий, прибрался на улице, рассказал по победу в 45 - ом. Рассказал как профукали победу в 91 - ом. И отдали страну на раздербанивание. Воюем 20 лет между собой. А в Донбассе за что воюем - за богатство олигархов? Там всё им принадлежит. Тысячи здоровых мужиков не захотели защищать свой Донбасс и приехали спасаться В Россию. Ни когда не задумывались почему это происходит?

kostroma331, 31.01.2016

А вы никогда не задумывались о том, что бы стало, если бы на Донбассе сейчас не воевали? Да, это факт, что тысячи здоровых мужиков оттуда сваливают, бросают свои дома, как Вы выразились "на раздербанивание", и едут куда подальше. Как бы там ни было, судить их сложно, да и не нам это делать. Тут дело вот в чём: не боитесь, что однажды, не дай Бог, такое случится и у нас? Тоже уедете?

kostroma331, 31.01.2016

Что касается богатства олигархов, то в любой войне замешаны деньги, чьи-то левые интересы. Но давайте смотреть более глобально. Что будет, если Донбасс падёт и его займут так называемые вооружённые силы Украины? Ответ более чем очевиден: там будут размещены базы армий Североатлантического Альянса. Что позволит им ещё более приблизиться к нашим границам, сократить время и расстояние подлёта их штурмовой и истребительной авиации. Я вам так скажу: то, как воюет Америка, их тактика действий, темпы наступления - в сравнении с этим Гитлер с его Третьим Рейхом просто детский сад. Выводы делайте сами.

Гость, 31.01.2016

А как до этого жили без Донбасса. Да и зачем сегодня им нас завоёвывать. Мы добровольно всё им отдали. Газ и нефть и прочие ресурсы день и ночь перекачиваем в их сторону и вырученные деньги складываем в их банки. Они особо сейчас ни с кем не воюют. Они просто грабят, стравливая аборигенов этих стран между собой.

kostroma331, 31.01.2016

Ну, вам-то там, конечно, виднее) "Да и зачем завоёвывать..." - да так, ради баловства, мировое господство, возможность списания громаднейшего госдолга, поднятие экономики, уничтожение самой непокорной страны, которая постоянно во всё вмешивается, в общем, из-за всякой ерунды) "Особо сейчас ни с кем не воюют..." - конечно, не воюют, просто артиллерией и авиацией сравнивают кишлаки в Афганистане, снабжают боевиков ИГИЛ, сбивают российские самолёты на территории Сирии, действительно ни о чём. "Вырученные деньги складываем в их банки..." - непонятно только на какие деньги вооружают армию, строят самолёты, танки, подводные лодки, корабли, системы противовоздушной обороны. Так, для примера, обмундирование обычного солдата, так называемый комплект ВКПО (Всесезонный комплект полевого обмундирования), стоит около 75 000 р. Средняя зарплата самого младшего офицера - 50 000 р. Один выстрел из боевой машины десанта БМД-4 стоит 800 000 р. Ну что поделать, время сейчас такое, что "Всё для фронта, всё для Победы". Надеюсь, что однажды наступит время, когда профессия военного будет не нужна, образование, медицина будут бесплатными, а все страны будут жить в мире и согласии.

Гость, 31.01.2016

У СССР была мощнейшая Армия, а развалился за один день. Значит дело не только в Армии. Нам бы Дорогу до Кирова надо как то надо научиться строить, что бы хватало хотя бы на 5 лет. А то каждые полгода ремонтируем. Как Говорил Пикуль - воевать то мы умеем, а жить по человечески в мирной жизни ни как не научимся.

Гость, 01.02.2016

Хорошо промывают мозги в Костроме, плюс возможность получения 50 т.р. в будущем и выстрелить из,,, за ,,,,, не им заработанных. Мало еще пожил, чтоб полное представление о жизни получить. Папа твой на Северах работает? Вот ему год надо трудиться, чтоб тебе один раз пульнуть. "А если Вы уж такой ярый патриот, то берите автомат в руки и езжайте на Донбасс" - еще вопрос где автомат взять перед отъездом на Донбасс? О необходимости патриотического воспитания и вообще какого-либо полностью согласен. Идеи Дебенецкого В.П. и ББ во главе с Николаем Рябовым - поддерживаю. Не надо домысливать, что я думаю по поводу "что Армия - это что-то далёкое и ненужное". У меня выслуги столько(нет, пожалуй больше)сколько Вам, Дима, лет. И поэтому "имею, что сказать".

Гость, 01.02.2016

А в Донбассе убивать таких же бестолковых русских. Чего и добились наши "партнёры". Дурак был Гитлер. Без войны сами себя разрушаем.

Гость, 01.02.2016

Не-е-т, парни, тут вы неправы: русские - не бестолковые...
Дима и Николай правильно всё говорят. Рада, что есть ещё у нас люди, верящие и стоящие за Россию. А то уж некоторые готовы отречься...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии