Все окна теперь новые!
В Белохолуницкой Государственной школе завершена замена 172(!) оконных рам, начатая три года назад по предписанию суда, установившего несоответствие здания учебного учреждения требованиям безопасности.
В Белохолуницкой Государственной школе завершена замена 172(!) оконных рам, начатая три года назад по предписанию суда, установившего несоответствие здания учебного учреждения требованиям безопасности.
C 1 января 2020 года Кировская область присоединится к числу регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Ранее такое обучение в вятском крае было недоступно.
В 2019 году штат Белохолуницкой центральной районной больницы пополнился пятью новыми специалистами.
Специалисты Белохолуницкого РЭС включились в конкурс «Лидеры энергетики», организованный группой компаний «Россети». В нем участвуют 46 руководителей и главных инженеров районов электросетей региона.
В период с 26 июля по 1 августа на территории района зарегистрировано 39 преступлений и правонарушений. К административной ответственности привлечены восемь человек, в том числе трое – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
В райцентре начаты работы, направленные на повышение дорожной безопасности вблизи детских образовательных учреждений.
С июля утверждены новые тарифы на обслуживание общедомового имущества 78 МКД, находящихся в управлении ООО «ЖКХ-Ремстройсервис».
Белохолуницкий отдел военного комиссариата расформирован, полномочия по ведению призывных кампаний и документации, связанной с военной службой, переданы Слободскому межрайонному военкомату. Но врачебные обследования призывников и заседания призывных комиссий по-прежнему проводятся на базе Белохолуницкой ЦРБ.
В этом году ремонтные работы в Белохолуницком ДК предусмотрены не были, поскольку рассматривался вариант переезда очага культуры из ветхого деревянного здания в одно из пустующих каменных. Но творческие коллективы инициативу не поддержали, в первую очередь потому, что предложенные помещения имели довольно низкие потолки и небольшую площадь. То есть обустроить здесь вместительный зрительный зал и отвечающую современным требованиям сцену практически не представлялось возможным…
Совет ветеранов района активизировал работы по благоустройству Аллеи памяти, расположенной вдоль ул. Ленина райцентра. К середине июля она и прилегающая территория основательно заросли травой. Но благодаря усилиям работников расположенной поблизости пожарной части под руководством начальника Игоря Воронова, пенсионеров Михаила Шутова и Галины Колчиной, а также Льва Панкратова, занимавшегося общественными работами от службы занятости, территория избавлена от беспорядочных зарослей и теперь имеет аккуратный вид.
В Гурёнках продолжается ремонт здания местного ДК, выполняемый в рамках национального проекта «Культура». На реконструкцию объекта из федерального и областного бюджетов выделена субсидия в размере 6,6 млн. рублей, а местный добавил средств для покупки нового оборудования. Это первый опыт нашего района по обновлению социально значимой инфраструктуры в рамках приоритетного национального проекта.
В пригороде райцентра и сельских поселениях района продолжается борьба с борщевиком. Деревня Федосята – не исключение. Работники СПК «Луч» с помощью современных косилок убирают ядовитое и очень живучее растение, уделяя особое внимание обочинам дорог, находящихся на территории сельхозпроизводства.
Обладателями сразу двух наград в области волонтерского движения стали учащиеся 3-а класса Государственной школы.
Технопарки региона ждут детей от 12 до 17 лет.
С августа в нашем районе планируется возобновить ежемесячные межведомственные рейды по выявлению безнадзорных собак.
В ряде поселений района успешно завершены работы, выполненные в рамках ППМИ-2019. Так, в Климковке с использованием механизма инициативного бюджетирования благоустроили сквер возле Дома культуры и оборудовали площадку с современным покрытием из резиновой крошки. А еще добавили конструкций на детскую, чтобы разнообразить досуг юных сельчан.
Всегда приятно заходить в межрайонную аптеку № 20. У здания учреждения каждый год разбит красивый цветник, помещения украшают комнатные растения... А сейчас здесь полным ходом идет обновление входной группы.
При выборе имен для новорожденных холуничане свои предпочтения не меняют.
Кировский областной клинический перинатальный центр получил в рамках национального проекта «Здравоохранение» новое оборудование – два современных аппарата искусственной вентиляции легких и аппарат для проведения краниоцеребральной гипотермии при асфиксии у новорожденных. Теперь медицинская помощь для малышей региона стала еще доступнее.