ГлавнаяКроме тогоО мерах социальной поддержки многодетных семей
19.07.2012
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1721
О мерах социальной поддержки многодетных семей

Одной из мер социальной поддержки многодетных семей в соответствии с Законом Кировской области от 02.11.2007 г. № 188-ЗО является получение ежемесячной денежной выплаты на проезд и питание детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в размере 600 рублей и на проезд детей, обучающихся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, – 300 рублей. Денежная выплата на питание ребенка (детей), обучающегося в коррекционной школе, производится на период летних каникул в случае, если он находится дома.

Многодетным малообеспеченным семьям, в которых есть такие дети, необходимо в течение июля – августа предоставить в органы соцзащиты справку из школы.

С 1 января 2012 г. в Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей» внесены изменения: введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной компенсации в размере 50 процентов расходов на приобретение индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, электрической энергии. Для назначения данной компенсации необходимо предоставить в УСЗН платежные документы, подтверждающие факт приобретения приборов учета (кассовый и товарный чеки), а также справку об отсутствии на 01.01.2012 г. установленных в жилом помещении индивидуальных приборов учета. Компенсация при замене старых приборов учета на новые не назначается.

Консультацию по данным выплатам можно получить в управлении соцзащиты населения (каб. № 106) или по телефону: 4-15-21.

Ирина Усатова,

специалист КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии