ГлавнаяНовости партнеровФинансыВладимир Скигин об аренде недвижимости

Владимир Скигин об аренде недвижимости


Финансы

Популярность на аренду недвижимости находится в стадии активности, причем в осенний период года эта активность возрастает вдвое. Рынок недвижимости не успевает пополняться новыми объектами, как в тот же час их разбирают. В связи с этим известный в Санкт-Петербурге и России бизнесмен, соучредитель компании «Сателлит Девелопмент» Владимир Эдуардович Скигин надеется на то, что разработчики придумают новые интересные проекты недвижимости.

Каждый арендатор делает ставку, как правило, на комфорт и уют объекта. Но, такие расхватывают в первую очередь. Летом еще была возможность выбирать из большого списка предложений лучший вариант из лучших, посидеть и подумать. Однако теперь может случиться так, что утром вы просмотрели объект, а вечером его уже забрали в аренду.

Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АРИН, отметила, что теперь ставки на объекты, какого бы качества и уровня комфорта не были, практически не отличаются. Еще совсем недавно квартира с советской мебелью и небольшим ремонтом висела на рынке предложений в среднем 2-3 недели, теперь за 2-3 дня ее забирают. Даже квартиры в отдаленных районах города стали пользоваться спросом.

Владимир Скигин поведал о планах застройщиков в отношении новых объектов недвижимости. Рынок аренды жилых домов обещает пополниться новыми разработками, которые в основном представятся арендаторам в виде больших кварталов. Владимир Скигин подчеркнул, что этому рынку давно надо было открыться, но есть проблема в стране с его освоением и организацией. В Европе и США давно картина с арендаторами существует иная. Здесь больше 50% жителей арендуют жилье, нежели являются владельцами. В России все только начинает развиваться в этом направлении. Здесь инвесторы и агентства недвижимости сдают в аренду жилые дома, а не сам застройщик.

Пока спроса на квартиры и дома летом не было, цены держались на стабильном уровне. Но, как считает Владимир Эдуардович, уже в августе ставки начали расти, так как люди начали, в частности студенты, активно арендовать жилье. Особой популярностью пользуются однокомнатные эконом-варианты, которые стоят теперь 20-22 тыс. рублей в месяц с учетом коммунальных. Хотя еще в начале 2012 года искали жилье преимущественно с комфортными условиями, ремонтом, всеми удобствами уровня «комфорт». Такую квартиру из 2-х комнат можно было снять за 30 тысяч, а из 3-х – за 40-50 тысяч рублей в месяц.

Массовый спрос на аренду квартир любого класса подтолкнул арендодателей к тому, чтобы удерживать высокие цены, не идя на уступки. Также хозяева квартир стали особенно тщательно отбирать будущих жильцов, предъявляя больше требований. Об этом рассказала Ирина Бузина, заместитель директора АН «Бекар».

Помимо студентов квартиры активно арендуют иммигранты, численность которых только увеличивается с каждым днем. От этого, как отметил Александр Пастухов, на одну квартиру претендует от 3 до 5 арендаторов. В основном особый интерес вызывают квартиры в новых жилых домах с хорошей мебелью рядом с метро. По его словам к концу осеннего сезона цены на квартиры не поднимутся выше 10%.

 

23.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #