ГлавнаяНовости партнеровФинансыТонкости покупки недвижимости в Испании

Тонкости покупки недвижимости в Испании


Финансы

Тонкости покупки недвижимости в Испании

недвижимость в барселоне

Что делать, если вы хотите иметь жилье за границей? Прежде всего, определиться со страной. Одним из самых популярных направлений сейчас является юг Европы. Например, Испания. Недвижимость в Испании привлекает все больше потенциальных инвесторов. И климат и экология и финансовые условия – все работает на покупателя.

Испания — это хороший выбор для тех, кто не привык сорить деньгами и предпочитает, чтобы его деньги работали. Здесь выгодно инвестировать средства, купив виллу, квартиру или помещение под офис, так как в туристической стране любая недвижимость может сдаваться «внаем» и приносить доход. А главное, в Испании можно оформить ипотеку под весьма небольшие проценты – 4-5 % в год. Первоначальный взнос при этом, как правило, составляет 30 % от стоимости жилья. Таких условий российские банки не предложат никогда.

Какие могут быть кредиты? Самый известный вариант – на покупку недвижимости. Россияне также часто прибегают к кредитам на строительство жилья под залог строящегося объекта. При этом, сумма кредитования может достигать 70 % от оценочной стоимости. Обычно срок ипотеки составляет от десяти до тридцати лет, но в Европе этот показатель зависит от возраста заемщика. Кроме того, банки следят, чтобы ежемесячный платеж не превышал 40% от заработка. Вы можете погасить кредит досрочно, если у вас появилась такая возможность. Все условия прописываются в вашем контракте. Также, чтобы купить недвижимость в Испании, можно получить кредит под залог уже имеющейся недвижимости, например, квартиры в России. Однако сделать это позволяют только европейские банки.

Для проведения всех необходимых операций, как то покупка недвижимости, оплата всех необходимых налогов и проведения сделки, нерезидентам Испании необходим идентификационный номер иностранца - N.I.E. Сделать его можно при помощи своего же риелторского агентства. Также N.I.E. можно оформить в любом консульском отделе Посольства Испании в России – в Москве и Санкт-Петербурге. Сборы на оформление идентификационного номера иностранца для регистрации сделки могут составить до 500 евро. Для подачи документов на NIE необходимо иметь действующий загранпаспорт, действующую испанскую визу, таможенный штамп о въезде в Испанию, два цветных фото 3х4 см, заполненную форму соответствующего образца. Срок оформления — 30 рабочих дней.

Нужно обратить внимание, что ко всем расходам на покупку будут плюсоваться налоги. При покупке первичного жилья: НДС – 10% и налог на совершение юридических действий – в пределах 1%. При покупке вторичного жилья: налог на переход собственности – 8%. Комиссию риелтору всегда уплачивает продавец.

дом в испании цены на недвижимость в испании

Купить дом в Испании, в любом понравившемся вам городе, на остове или на побережье не сложно. Важно выбрать в партнеры проверенного риелтора. Смело спрашивайте рекомендации и советуйтесь с адвокатами. Запомните налоговые ставки и порядок уплаты всех расходов и вы сразу сможете понять, общаетесь ли с профессионалами или вас пытаются ввести в заблуждение. Вместе с надежным агентством покупка будет легкой. А проживание в солнечной Испании – счастливым и беззаботным.

06.05.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #