ГлавнаяНовости партнеровФинансыПотребительские кредиты. Основные виды. Целевое назначение

Потребительские кредиты. Основные виды. Целевое назначение


Финансы

Первая функциональная группа – ипотечное кредитование. Это кредиты, которые банк предоставляет гражданам под залог недвижимости, которая будет приобретена на полученные от кредитной организации средства. В данном случае в качестве недвижимости выступает квартира, загородный дом, дача, гараж, земельный участок и пр.

Вторая функциональная группа – автокредиты. Это кредиты, которые банк предоставляет свои клиентам на покупку автомобильной и мототехники. Также на автокредит можно приобрести вспомогательное оборудование для данного вида техники.

Третья функциональная группа – потребительские кредиты. В наши дни в любом городе можно взять кредиты, например, можно взять кредит в перми на сайте Сравни.ру.

Потребительские кредиты имеют несколько разновидностей:

· Потребительский кредит на неотложные нужды. Данный вид кредитования является самым универсальный. Потребительский кредит банки предоставляют физическим лицам. Этот кредит является многоцелевым. При его получении заемщик не сообщает кредитной организации для каких нужд берется кредит и не предоставляет в банк никаких документов, подтверждающих его израсходование. Размер потребительского кредита на неотложные нужды рассчитывается банком. Данный расчет основывается на оценке платежеспособности заемщика, но не более пятидесятикратной величины «чистого» дохода заемщика, получаемого им каждый месяц. Потребительский кредит на неотложные нужды может быть получен любым дееспособным гражданином. Срок кредитования составляет до пяти лет. Валюта кредитования – рубли, доллары США, евро. Кредитная ставка для рублевых кредитов составляет 20%. Кредит выдается как в безналичной форме, так и наличными деньгами, которые можно получить в кассе банка. Деньги по согласованию с клиентом, могут быть предоставлены либо единовременно, либо по частям. Кредит погашается равными платежами либо каждый месяц, либо каждый квартал. Погашение процентов по кредиту производится вместе с основным долгом.

04.06.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #