ГлавнаяНовости партнеровФинансыКровля для регионов с холодным климатом

Кровля для регионов с холодным климатом


Финансы

Кровельное покрытие имеет несколько назначений. Это наружный слой, уменьшающий отвод тепла в холодное время года, оберегает систему стропил от разрушения, придает коттеджу неповторимый дизайн, отличая его от соседних сооружений.

Типы покрытий

Новые достижения науки привели к появлению различных новых кровельных покрытий, которые подвинули с пьедестала природную черепицу и шифер, малоподходящий для создания кровель в трудных природных зонах. Наибольшее хождение получили следующие виды кровли:

- рулонная;

- мембранная;

- листовая;

- мастичная;

- штучная.

В соответствии с техническими характеристиками выбранного стройматериала, вида конструкции крыши и определенных особенностей дома выбираются тип кровли и метод укладки металлочерепицы или штучного материала.

Выбор наилучшей кровли в холодных природных зонах

Многие регионы России входят в холодные природные пояса, где в наибольшей степени используют металлочерепицу или композитную и мягкую кровлю — стройматериалы с высокими свойствами водонепроницаемости и холодо- и теплоустойчивостью. Мягкая кровля выделяется красивым внешним видом, она имеет большую долговечность и из-за своей пластичности идеально подходит для строительства крыш любого дизайна. Ее способность выдерживать сильный ветер, низкие температуры и прочность помогла нарастить репутацию у хозяев частных домов, а простота монтажа и малая плотность покрытия дают возможность проектировать бока крыш любой конфигурации, не создавая дополнительной нагрузки на фундамент.

Основой для гибкой черепицы является модифицированный битум, который придает материалу пластичность, а внешний слой материала и размеры задают разновидность мягкой кровли. Так, внешним слоем бывает базальтовый гранулят или каменная крошка, которая нейтрализует действие ультрафиолета, абсолютно тихая и имеет высокую термоизоляцию. Штучная гибкая кровля долгоживуща и описывается такими показателями, как широкая цветовая палитра, доступность всевозможных форм. Использование битумной кровли при строительстве крыши дает возможность создавать здания со сложной архитектурой и дополнительными элементами.

Кроме разных видов битумной кровли, большую распространенность имеет ондулин, изобретенный еще в прошлом веке, легкий и удобный для укладки материал для крыши. На данный момент имеются две разновидности ондулина: матовая и глянцевая, при этом глянцевая кровля выглядит более эффектно, также гладкая поверхность не дает скапливаться на себе снегу и воде.

В средней полосе России широко применяется рулонная кровля, которую используют при оформлении плоских крыш, и крыша из пластиковых мембран, равнодушная к повреждениям, дождю и граду. При строительстве дачных домов применение мембранной кровли связано с высокими влагоотталкивающими свойствами мембранного пластика, его новизной и простотой укладки. Для укладки такой кровли не нужно удаление старого кровельного покрытия, а стыковочные швы обрабатываются быстро даже в труднодоступных местах.

Для регионов с суровой зимой разумным выбором будет металлочерепица со специальным покрытием, которое придает крыше эксклюзивность и гармонично смотрится с любыми стилевыми особенностями фасада архитектурного сооружения. В отличие от профлиста, который в основном используют для скоростного монтажа на широких кровлях, композитная металлочерепица делается неширокой. Ее листы укладываются друг на друга, что придает кровле герметичность и защищает от ураганов и землетрясений.

05.07.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #