ГлавнаяСпортЗвезды вятского чир-спорта
01.12.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1096
Звезды вятского чир-спорта

Команды «Ритмикс» и «Ультрамарин» Белохолуницкой спортшколы вновь стали участниками областного фестиваля по чир-спорту и традиционных всероссийских состязаний в Казани.

На региональных соревнованиях, кроме холуницких девчонок, в этом году выступало еще четыре команды из других городов. Приехали даже спортсменки Пермского края! Наши черлидеры получили награды почти во всех номинациях, которых с каждым годом становится все больше. По итогу у обеих белохолуницких команд получилось примерно по 20 выступлений в дисциплинах «чир-команда», «чир-соло», «перфоманс», «двойки-фристайл», «групповые станты» (4 – 5 чел.), «партнёрский стант».

Сборная «Ритмикс» положила в свою «копилку» пять «золотых» медалей, у «Ультрамарина» – 11 высших наград! Плюс у каждой – немало «серебра» и «бронзы». Тренеры Лидия Антонова и Наталия Тарасова отмечают, что спортсменки отработали на турнире в разы лучше, чем на тренировках, и поблагодарили за помощь родителей воспитанниц и бывшую выпускницу «Ультрамарина» Юлию Менчикову, которая страховала девчонок на выступлениях, в то время как наставницы были заняты в судействе.

На соревнованиях всероссийского уровня в Казани – чемпионате и первенстве ПФО по чир-спорту – спортсменки «Ультрамарина» взяли «золото» в дисциплине «чир-джаз группа» и две «бронзовые» награды в номинациях «команда» и «чир-джаз». А участницы «Ритмикса» победили в дисциплине «фристайл-группа» и стали вторыми в состязаниях среди чир-групп.

Ирина Ситникова.

Фото из архива Белохолуницкой спортивной школы.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии