ГлавнаяСпорт"Звенит в ушах лихая музыка атаки..."
19.07.2018
Рубрика: Спорт
Просмотров: 158
"Звенит в ушах лихая музыка атаки..."

Целый месяц наша страна болела футболом! Им «заразились» даже те, кто раньше искренне не понимал ажиотажа вокруг этой игры. А тут тебе и семейные посиделки у экранов телевизоров, и коллективные просьбы обустроить в период проведения матчей с участием России фанзоны... Многие россияне, намечая отпускные маршруты, не преминули заглянуть по пути следования в города, принимавшие Чемпионат мира. Чтобы только оказаться рядом с огромными стадионами и окунуться в уникальную атмосферу национального праздника футбола! А настоящие болельщики старались всеми силами попасть хотя бы на одну игру ЧМ…

На трибунах – бывалые!

Белохолуничане Бородины (на снимке справа) в этом деле не новички! В прошлом году во время состязаний на Кубок конфедераций Максим и Мария впервые опробовали электронную систему получения паспортов болельщиков и билетов и побывали в Москве на матче Россия – Португалия. А уж нынче, как говорится, сам Бог велел! Все необходимые процедуры вновь были пройдены без особого труда. А еще заядлые болельщики заказали в одной из кировских фирм российский триколор с красочной надписью «Киров – Белая Холуница» и приобрели различную атрибутику: шапку-ушанку, кокошник, трещотки и «дуделки».

Путь супругов лежал в Самару на матч Россия – Уругвай. На стадион прибыли и их родственники, проживающие в Тольятти, так что Максим с Марией ощущали себя частью сплоченной команды. И хотя наша сборная проиграла, холуничане ничуть не пожалели, что стали свидетелями такого грандиозного события, которое выпадает раз в жизни! Возвращаясь домой, они заскочили в Казань, где Южная Корея сражалась с Германией, и посмотрели игру в фанзоне… 

От Казани до Питера

После спортивного вояжа Бородины передали флаг землякам, отправлявшимся на матч Аргентина-Франция. Как чувствовали, что нечего ему пылиться в шкафу! В руках Виктора Зырянова на трибуне «Казань Арены» его показали во время трансляции матча на федеральных телеканалах! Позднее стоп-кадр пошел гулять по просторам Интернета… А 14 июля переходящий из рук в руки триколор побывал в Санкт-Петербурге! Его доставил сюда житель нашего райцентра Игорь Мумриков, воочию лицезревший игру за третье место между Бельгией и Англией.

На вопрос: стоит ли тратить деньги, а главное – нервы на футбол, в котором часто волею случая и везения твои кумиры могут «продуть», как случилось в Самаре, – супруги Бородины дружно ответили: «Конечно, стоит! Ощущения непередаваемые! Атмосфера единения, гордости за страну, где, несмотря ни на какие наветы, есть КОМАНДА, завораживает! Мы чувствовали, как каждый вздох и крик на трибунах передается нашим спортсменам, насколько важна для них поддержка болельщиков! Чемпионат действительно получился уникальным и полным сюрпризов! И мы счастливы, что стали его частью!»

Когда братаются ушанки и сомбреро…

Автору этих строк тоже довелось побывать в Москве в период праздника большого футбола. На Красной площади после совершенно непредсказуемого матча между Мексикой и Германией творилось что-то невообразимое! Ликующие мексиканцы в национальных костюмах! Толпы иностранных болельщиков, скандирующих: «Мексика! Россия! Ми – друзя!» Одни начинали кружиться в немыслимых танцах, бить в барабаны и гудеть в дудки, другие – устраивать импровизированные сцены... Половина – в сомбреро, вторая – в шапках-ушанках со звездами и смешных масках… Карнавал, да и только! А оперная красотка, с которой фотографировались по очереди все прохожие, затеяла оперную партию на неизвестном мне европейском языке… 

В Нижнем Новгороде, куда мы прибыли рано утром, доброжелательно общались меж собой гуляющие по Арбату выпускники местных школ и хорватские болельщики. Кто ж знал, что надо было обязательно сфотографироваться с представителями этой маленькой страны, едва не ставшей чемпионом мира!.. 

Ирина СИТНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии