Жаркие гоночные трассы Мельбурна.
Погода в городе Мельбурн была по-летнему жаркой: температура воздуха составляла порядка 26 градусов выше нуля, а асфальтового покрытия – плюс 24, при этом было довольно облачно. На территорию Австралии компанией «Pirelli» были завезены такие модели шин, как Soft, где S означает желтую маркировку, и Medium, с обозначением белой маркировки (М).
Следует напомнить, что в настоящем сезоне в большей степени используются турбированные двигатели V6, объем которых составляет 1,6 литра. Кроме того, активно применяются два типа систем рекуперации энергии. Первая система работает на той основе, что запасает то количество энергии, которое выделяется в процессе торможения, а потом второй раз используется мотор-генератором. Вторая система должна аккумулировать тепловую энергию от выхлопных газов, используемых в турбине. Порядка 33 секунд на круге системы высвобождается дополнительная суммарная мощность в 163 лошадиные силы. Еще стоит отметить, что с того момента, как был дан сигнал начала гонки, и до пересечения автомобилем линии финиша, расход топлива, как правило, не превышает сто килограмм. В случае, если пилот превысил установленный лимит, он исключается из протокола гонки.
На модели шин Medium берут старт Гутьеррес и Феттель, остальные стартуют на Soft. На решетке старта в самом начале прогревочного круга Макс Чилтон, а Роман Грожан оштрафован, теперь ему необходимо проехать по пит-лейн до старта. Штраф был обоснован тем, что пилот не уложился во время, покидая боксы. Преодолев прогревочный круг, все болиды выстраиваются на стартовой решетке. Стюарды гонок отправляют пилотов еще на круг, таким образом дистанция сократилась еще на единицу. К сожалению, этот старт был неудачным для Жюля Бьянки, его Marussia заглохла. Пока известно только то, что в машине сработали автоматы и отключили двигатели.
По материалам http://f1report.ru


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?