ГлавнаяСпортЗавершили сезон громкими победами
26.06.2012
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1788
Завершили сезон громкими победами

Последним крупным соревнованием ушедшего спортивного сезона для белохолуницких дзюдоистов стал VII всероссийский турнир среди юношей памяти Героя Советского Союза В.И. Кряжева, прошедший в г. Слободском. И завершили свой сезон они очередными яркими и громкими победами.

Помимо дзюдоистов Кировской области, в состязаниях участвовали команды из Нижегородской области, Татарстана, Пермского края. Некоторые приехали на турнир не одним составом, например, пермяки выставили сразу 3 команды, представлявшие разные города. Соперники у наших ребят были сильными, опытными, тем ценнее факт, что они завоевали 4 «золотых» и 2 «бронзовых» награды. Четыре «золота» на турнире всероссийского уровня – такого, по признанию тренера Р.Н. Гаспаряна, в истории белохолуницкой секции дзюдо еще не было.

Поскольку соревнования проходили поблизости от нашего города, Роберт Николаевич сам возил в Слободской многих своих воспитанников.

– На состязаниях такого уровня не бывает слабых противников, – говорит наставник, – это привычная в спорте практика, когда приехавшие из другого региона команды привозят только самых сильных борцов, которые реально могут претендовать на медали. А в нашем случае ездили новички, которые пусть и не победили, но получили бесценный опыт борьбы.

Что касается ребят, на которых Роберт Николаевич возлагал главные надежды, то они оправдали их полностью. В разных весовых категориях золотыми призерами стали Павел Чеглаков, Эрик Акопян, Евгений Пахнев и Андрей Устюжанин, с «бронзовыми» медалями вернулись из Слободского Евгений Сафонов и Геннадий Десятников. Убедительнее всего, не оставляя никаких шансов соперникам, выступил Евгений Пахнёв. Не разочаровали и другие дзюдоисты, достойно завершившие свои схватки на татами.

– Я рад, что в Белой Холунице дзюдо развивается столь стремительно, – признается Р.Н. Гаспарян. – Когда вся область воспринимает нас как сильную школу дзюдо – это дорогого стоит! Всего в течение сезона на соревнованиях только лишь российского уровня белохолуницкие дзюдоисты завоевали 7 «золотых», 8 «серебряных» и 7 «бронзовых» медалей. И эти высокие награды – спортивные достижения всего района!

На снимке: первый ряд: П. Чеглаков, Е. Пахнёв, Г. Десятников, второй ряд: Э. Акопян, Е. Сафонов.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии