ГлавнаяСпортЗа бодростью – в библиотеку!
31.01.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 197
За бодростью – в библиотеку!

Около 15 лет назад при Белохолуницком КЦСОН была создана группа здоровья для пенсионеров, которую вели несколько энтузиасток.

Но из-за многочисленных реконструкций здания центра соцобеспечения любителям активного образа жизни пришлось перебраться в районную библиотеку. Постепенно желающих заниматься лечебной гимнастикой набралось столько, что пришлось сформировать три полноценные группы численностью более 20 человек каждая! Еще больше комната для занятий просто не вмещает!

На протяжении шести лет одну из групп здоровья ведет Надежда Павловна Деревняк, вторую – Нина Геннадьевна Мустафина, а третью – Тамара Аркадьевна Бушманова. С недавних пор в роли подменного тренера выступает Тамара Васильевна Зырянова.

Как рассказала Н.П. Деревняк, разработанный ею комплекс упражнений длится полтора часа и затрагивает все группы мышц. Он выполняется в небыстром размеренном темпе, ведь средний возраст женщин, которые посещают занятия, составляет 70 лет. Самой молодой участнице группы – 60, а самой элегантной – Раисе Павловне Гущиной – на днях исполнилось 82 года, с чем ее поздравили все «одногруппницы».

Практически этим же составом подопечные Надежды Павловны приходят и на занятия клуба «Отрада», который действует на базе городской библиотеки-филиала. Активистки вместе отмечают праздники (Татьянин день, к примеру), участвуют в развлекательных и познавательных программах. Глядя на этих женщин, понимаешь, как ценно быть чем-то увлеченным и не оставаться в четырех стенах в одиночестве!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии