ГлавнаяСпортЯркая волейбольная осень
08.10.2021
Рубрика: Спорт
Просмотров: 708
Яркая волейбольная осень

Белохолуницкие спортсмены приняли участие сразу в трех межрегиональных состязаниях!

Так, на соревнованиях межрегионального уровня, проходивших в Верхошижемье, мальчики-волейболисты младшей возрастной группы ДЮСШ г. Белая Холуница (тренер Ю.А. Цилибина) взяли «серебро». Их соперники из Кумён заняли первое место, а хозяевам площадки, представителям с. Среднеивкина и двум командам из Казани повезло меньше.

На мини-турнире по волейболу среди девушек 2009 – 2010 г. р. «Мы выбираем спорт!», состоявшемся в Белой Холунице, первенство оспаривали команды Глазова (Удмуртия), Карагая (Пермский край) и Белой Холуницы (тренер Э.Ф. Сысольцева). Наши спортсменки заняли второе место, немного уступив волейболисткам из Карагая.

Однако самые яркие впечатления подарил традиционный, 30-й фестиваль городов России «Холуницкая осень», посвящённый памяти В.П. Покрышкина.

 

Белая Холуница приняла спортсменок из Кирова, Йошкар-Олы, Козьмодемьянска, Новочебоксарска, а честь района защищали две команды воспитанников ДЮСШ 2006 и 2008 г. р. под началом тренеров Э.Ф. Сысольцевой и Ю.А. Зуевой.

Состязания начались с экспресс-турнира (игра по олимпийской системе на выбывание), в котором уверенную победу одержали кировчанки.

В последующие дни прошел основной волейбольный турнир. В итоге первое место заняла команда из Кирова, второе – из Козьмодемьянска, третье – команда № 1 из Белой Холуницы (тренер Э.Ф. Сысольцева).

Но в фестивале важную роль играет именно творческий конкурс, где можно набрать дополнительные баллы. В этом году он вновь прошел на сцене Белохолуницкого ДК. Задания постоянно меняются и достойны КВН. В музыкальном состязании надо было переделать, используя заданные слова про фестиваль, любую песню. В танцевальном – исполнить любой современный танец, но продемонстрировать в нём пять элементов балета. В следующем конкурсе от каждой команды была выбрана Мисс Осень, которая читала наизусть стихотворение на осеннюю тему. Жюри оценивало аксессуары из природных материалов на участницах конкурса.

В жюри вошел гость нашего города – бывший председатель районного спорткомитета М.Ю. Небогатиков, он с удовольствием рассказал об истории фестиваля городов России «Холуницкая осень».

В итоге, поскольку лучше всех выступала на сцене белохолуницкая команда № 2 (тренер Ю.А. Зуева), наши самые младшие участницы заняли первое место в общем зачете! Второе поделили волейболистки из Йошкар-Олы и белохолуницкая команда № 1, кировчанки стали четвертыми.

Праздничную, особую атмосферу мероприятию придало приветствие мэра города С.А. Кашина, вручение победителям ценных подарков и спортивной атрибутики.

За финансовую поддержку в проведении фестиваля тренеры благодарят администрацию Белохолуницкого района, директора АО «Первомайский ЛПХ» О.В. Черезова, ИП И.В. Ковырзину и спонсоров М.А. Гребенюк, Н.Е. Стерлягову.

Мы признательны за помощь в организации фестиваля директору Белохолуницкого ДК Е.В. Владыкиной, ИП О.Е. Черезову, родителям спортсменок!

Людмила Ложкина, директор Белохолуницкой ДЮСШ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии