Выбор зимней резины


Автомобили

Шины не просто так делятся на зимние и летние. От того, правильно ли «обут» автомобиль, будет зависеть ваша безопасность на дороге. Менять резину с летней на зимнюю необходимо сразу после наступления холодов. При этом не нужно дожидаться момента, когда столбик на градуснике опустится ниже нуля – нужно быть готовым заранее. Поскольку климат в нашей стране таков, что морозы и снегопады могут начаться довольно резко, то лучше это предвидеть, чтобы в дальнейшем не иметь проблем. Так, зимние шины нужно выбирать и одевать заранее. Оптимальным показателем считается температура 7 градусов выше нуля. Именно при ней начинаются проблемы с торможением за счет плохой сцепки с асфальтом. Существуют также демисезонные варианты, но они скорее подойдут для стран с более мягким климатом, поскольку не могут гарантировать полной защиты.

Важно, чтобы все четыре колеса и запаска имели зимние шины. На безопасности экономить нельзя. Независимо от того, какая ось вашего авто является ведущей, необходимо обеспечить полный комплект резины с соответствующей жесткостью протектора. И не нужно слушать различных «знатоков», которые раздают советы о способах сэкономить. Особенности торможения во время заноса машины таковы, что нагрузка идет на все четыре колеса. И, конечно же, нужно обеспечить все условия для того, чтобы они не отказали в ответственный момент.

А вот вопрос о наличии шипов действительно индивидуален. Например, шиповка просто необходима на скользкой поверхности, например, на обледенелой дороге. В то же время на асфальте эффект может быть если не полностью противоположным, то недостаточным, если сравнивать с моделями, в которых шипы отсутствуют. Также она в целях безопасности запрещена при скоростной езде. Учитывая ситуации на наших дорогах зимой, все-таки лучше обзавестись шипованной резиной. Только важно выбирать действительно качественный товар, покупая шины только у профессиональных компаний, предоставляющих сертифицированную продукцию самого высокого качества. Приобрести ее можно в специализированных салонах, где консультанты также помогут вам подобрать диски литые согласно модели авто и прочие необходимые аксессуары.

Рисунок протектора, вернее, его открытость напрямую зависит от того, насколько снежной является зима в вашем регионе. Так, для того, чтобы преодолевать заносы, нужна резина с «агрессивным» протектором, то есть четко выделенными блоками.

И помните, что заменить резину на зимнюю – это только половина дела. Для того, чтобы поездки в снежную пору были безопасными, необходимо быть максимально осторожным и соблюдать скоростной режим.

05.05.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #