Все о кардиотренажерах


Спортивные события

Что такое кардиотренажер для дома

Современные тренажеры - замечательно разнообразная по своему ассортименту продукция. Но в целом можно разделить все тренажеры на два вида – кардиотренажеры и силовые тренажеры. Кардиотренажеры тренируют на выносливость дыхательные органы, сердце и сосуды. Они, в свою очередь, могут подразделяться на беговые дорожки, гребные тренажеры, эллипсоиды, степперы, велотренажеры.

Очень эффективным тренажером можно назвать беговую дорожку. Далеко не каждый отважится бегать на виду у всех по тротуарам или по стадиону. А вот беговая дорожка дома – это и удобно, и полезно. Если же врачи запрещают вам занятия бегом, то беговую дорожку можно использовать и для ходьбы. Единственный недостаток такой дорожки – ее большие размеры, ее можно поставить не в каждой комнате.

Велотренажер также очень эффективное средство для тренировки. И хотя основную нагрузку здесь получают мышцы ног, но велотренажер укрепляет и другие группы мыщц. А кроме того, он может оздоровить легкие, кровеносные сосуды и двигательный аппарат. Велотренажер подходит для человека любого возраста. Датчик пульсометра покажет вам данные вашего пульса во время работы на тренажере.

Отлично подойдет для разработки выносливости гребной тренажер – он, прежде всего, укрепляет мышцы плечевого пояса, а также улучшает кровообращение. Этим тренажером могут воспользоваться и те, кто решил улучшить рельеф мышц.

Тренажер степпер поможет тем, кому нужно двигаться. Это тренажер для ходьбы, поэтому он эффективно сжигает жиры, укрепляет сердце и повышает выносливость.

Эллипсоид – гибридный тренажер, обладающий свойствами всех перечисленных выше тренажеров. Он задействует в работе практически все группы мышц и укрепляет организм комплексно.

Кардиотренажер купить по оптимальной цене 

Стоимость тренажера напрямую зависит от его функциональности и качества. Например, при покупке беговой дорожки нужно обращать внимание на мощность ее мотора и толщину беговой ленты. Если длина дорожки меньше 1,2 метра, то такую дорожку лучше не покупать.

Приобретая велотренажер, обращайте внимание на показатели максимального веса. Существуют модели, которые могут прийти в негодность, если на них начнет заниматься человек с весом свыше 90 кг – это самые дешевые тренажеры. Цена приличного велотренажера начинается от 10 тысяч рублей. То же самое относится и к другим кардиотренажерам.

22.03.2013 Сергей Корзунин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #