ГлавнаяСпортВоспитывая настоящих мужчин
27.01.2011
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2159
Воспитывая настоящих мужчин

Воспитывая настоящих мужчин

В Белой Холунице стартовал детский хоккейный турнир на кубок Владислава Третьяка. 

Благодаря песне Эдуарда Хиля все население нашей страны знает, что в хоккей играют настоящие мужчины. Действительно, этот спорт вырабатывает мужской характер, умение мгновенно принимать самостоятельные решения и в то же время работать в команде.

В воскресенье, 23 января, в Белой Холунице прошел первый зональный этап хоккейного турнира на кубок Владислава Третьяка из серии детских соревнований «Старт в будущее» под эгидой депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука. В этот день на лед вышли взрослые и детские команды Белохолуницкого, Зуевского и Нагорского районов.

Напомним: широкомасштабный проект «Старт в будущее», организованный депутатом Государственной Думы РФ Олегом Валенчуком, стартовал в начале осени прошлого года чемпионатом по футболу среди школьников. Вторым этапом стал детский турнир «Звездочки дзюдо в России». А третьим – хоккейный турнир в Белой Холунице.

– Спорт дает возможность сформировать независимую самодостаточную личность, – считает депутат Госдумы О. Валенчук. – Я – за соревнования умных, смелых и сильных, где побеждают по правилам и получают за это заслуженные награды. Ведь спортивность – необходимое условие успешности и творческих достижений во всех видах деятельности.

Самые настоящие хоккейные династии

Турнир начался с борьбы за первенство взрослых команд, которые с азартом мерялись силами, показывая пример младшим. Слаженную, техничную игру продемонстрировали «Белохолуницкие медведи» (г. Белая Холуница), занявшие в итоге первое место в соревновательной таблице. Второе – у хоккейной команды «Авангард» (Зуевский район) – до победы им не хватило совсем чуть-чуть. Аналогичным образом распределились места и в детском зачете: белохолуницкая «Ледовая дружина» (мальчики 1998 – 99 г. р.) с самого начала турнира уверенно шла к победе. В итоге – 1 место! Второе – у юных хоккеистов Зуевки, а третье – у сборной Нагорска, которой просто не хватило везения.

– Кировская область всегда славилась своими героями-хоккеистами, – говорит Олег Дорианович. – Отсюда родом и Александр Мальцев, и Владимир Мышкин, и Андрей Трефилов. Но это ветераны хоккея. Теперь пришла пора подниматься на пьедестал юным спортсменам, для которых «Кубок Третьяка» – еще одна возможность проявить себя. Задача нашего турнира – найти новые таланты, определить лучших хоккеистов области.

Уже первый зональный этап турнира выявил несколько «самородков». Например, 15-летний Артём Радугин (Зуевский район), сын тренера Константина Радугина, стоит в воротах за все команды – за взрослую, за старшего и среднего возрастов. Ему прочат большое спортивное будущее! Заметна на поле и игра нападающего Никиты Зырянова и бомбардира Михаила Шерстенникова из «Ледовой дружины» (г. Белая Холуница). Многие также отметили яркую игру братьев Ашихминых (Зуевский район). Старший, Алексей, играл в составе взрослой команды, близнецы Антон и Андрей – в составе детской. В результате Антон Ашихмин признан лучшим защитником турнира.

Вообще оказалось, что хоккей – спорт, связующий поколения: в каждой команде – настоящие хоккейные династии. Алексей Кашин (Нагорский район) привел в хоккейную секцию сына, когда тому исполнилось 10 лет. Сейчас Максим уже студент-первокурсник, учится в Кирове, но хоккей не оставляет – вот и на турнире он играл плечом к плечу с отцом. У 14-летнего Николая Королькевича (Белохолуницкий район) есть трехлетний брат, которого тоже уже поставили на коньки. А папа Коли, Артур Александрович, играет за взрослую команду.

По словам Олега Дориановича, одна из главных задач проекта «Старт в будущее» – сделать детско-юношеские соревнования настоящими спортивными праздниками: с достойными условиями проведения, хорошими наградами, широким освещением в региональных СМИ. На награждении победители зонального турнира – не только дети, но и взрослые – не могли сдержать слез… И не так уж важно, посвятят ли ребята свою дальнейшую жизнь спорту или выберут другой путь, в их жизни уже были «золотые» медали, кубок, гимн России, ликующие зрители и взрывающийся огнями салют в звездном небе...

Звездочки турнира:

Лучший защитник – Антон АШИХМИН (г. Зуевка).

Лучший нападающий – Никита ЗЫРЯНОВ (г. Белая Холуница).

Лучший бомбардир – Михаил ШЕРСТЕННИКОВ (г. Белая Холуница).

Лучший вратарь – Роман МИХАЛЕВ (п. Нагорск).

Комментарии

Тренер детской хоккейной команды г. Белая Холуница Юрий ТЮЛЬКИН:

– Такие мероприятия нам необходимы. Одно имя Владислава Третьяка чего значит! Любой мальчишка, занимающийся хоккеем, мечтает с ним встретиться. Наша «Ледовая дружина» настроена только на победу – мы обязаны выйти в финал! Ребята должны понять, что многое в жизни достижимо, нужно только работать.

Вратарь детской хоккейной команды г. Белая Холуница Николай КОРОЛЬКЕВИЧ:

– Тренируюсь в хоккейной секции уже третий год, с тех пор, как у нас появились хоккейное снаряжение и форма. Вратарем стал по примеру отца, Артура Александровича. Он играет в основном составе взрослой команды. У меня есть младший брат, ему три года, и мы тоже поставили его на коньки…

Екатерина Далалыкина.

Фото Юрия Тюлькина, Николая Королькевича, Виктора Шитова.











 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии