ГлавнаяСпортВошли в состав региональной сборной
26.01.2024
Рубрика: Спорт
Просмотров: 368
Вошли в состав региональной сборной

Полтора года назад в Белохолуницкой детско-юношеской спортивной школе появилось отделение тайского бокса.

С тех пор этот вид спорта уже не кажется белохолуничанам экзотическим – им занимаются более 40 детей, в т. ч. 12 девочек.

Несмотря на непродолжительную подготовку, воспитанники тренера Александра Сергеевича Рекало уже успешно участвуют в областных и межрегиональных соревнованиях.

Недавно, например, достойно выступили на открытом областном турнире по тайскому боксу, проводившемся в рамках региональных чемпионата и первенства. Свое мастерство здесь продемонстрировали 264 участника из 14 команд Кировской области, Татарстана, Республики Марий Эл и Пермского края. На ринге свои силы попробовали и 12 юных белохолуничан. Двоих из них – Владислава Поплавского и Ярослава Плотникова – по результатам боев судейская коллегия рекомендовала для участия в состязаниях Приволжского и Уральского федеральных округов, которые пройдут 4 – 11 февраля в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого АО.

Кстати, при отборе кандидатов учитывались не только предыдущие результаты и выступления спортсменов на областном этапе, но и то, насколько маститые соперники им попались. Так, Владислав Поплавский в финале обошел сильного боксера из г. Перми. А Ярослав Плотников, хотя и стал вторым, уже имел в арсенале значимые победы в поединках с опытными боксерами из Марий Эл и Перми…

Другие наши ребята, пока не попавшие в сборную области, тоже выступили хорошо. Таисия Шитова и Дамир Гафиулин заняли первые места; Анна Садовина, Сергей Толстиков и Денис Коновалов – вторые; Илья Тукмачев, Богдан Огарков и Иван Васев стали третьими.

Чтобы юные спортсмены и дальше могли принимать участие в крупных состязаниях, отделению тайского бокса очень нужны спонсоры. Пока расходы на предстоящую поездку в г. Ноябрьск взяли на себя родители мальчишек, вошедших в сборную, и несколько неравнодушных граждан. Но в дальнейшем потребуется искать постоянных добровольных помощников. Откликнитесь, если можете помочь!

Ирина Ситникова.

Фото из личного архива А.С. Рекало.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии