ГлавнаяСпортВолейбол – красивая игра
25.02.2012
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2159
Волейбол – красивая игра

Как память о тренере...

Белохолуницкие волейболистки приняли участие во Всероссийском волейбольном турнире, посвященном памяти Заслуженного тренера России А.В. Воробьёва. В соревнованиях участвовали по 2 команды из Набережных Челнов (где и состоялся турнир) и Новочебоксарска, а также спортсменки из Казани, Нижнекамска и Октябрьского (Башкирия). В упорной борьбе белохолуничанки заняли третье место, уступив лишь командам хозяев и Октябрьского. Следует отметить, что, хотя соревнования проводились среди девушек 1996 – 1997 г. р., наша команда оказалась самой молодой – в ней играли волейболистки и 1998 г. р.

Воспитанницы нашей ДЮСШ участвуют в таких соревнованиях ежегодно. В свое время А.В. Воробьёв организовал летний спортивный лагерь на холуницкой земле, а наши спортсмены и их наставники могли наблюдать за работой опытного тренера.

…составляющая здорового образа жизни

В Поломе в играх спартакиады школьников по волейболу выявлены сильнейшие команды района. Среди девочек первое место завоевали представительницы Государственной школы г. Белая Холуница, вторыми стали спортсменки из средней школы им. В.И. Десяткова, «бронза» досталась команде Подрезчихи. Соревнования среди мальчиков были более представительными: участвовали 7 команд – из школ Подрезчихи, Всехсвятского, Троицы, Дубровки; а в тройку сильнейших вошли команды ср. шк. им. В.И. Десяткова (1-е место), Полома (2-е место) и Государственной школы (3-е место).

…дань уважения земляку

4 февраля в Подрезчихе состоялся волейбольный турнир памяти Вячеслава Рычкова – уроженца поселка Подрезчиха, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне 16 июля 2005 года.

Такие мероприятия – не просто спортивные соревнования, а прежде всего воспоминания о человеке, с честью исполнившем свой долг перед Отечеством. Они выражены не только в словах, произносимых на открытии и в заключительной части турнира, но и увековечены на стендах Подрезчихинской школы, в которой учился Вячеслав. Веселый и общительный, любознательный и вдумчивый, справедливый, доброжелательный и бескорыстный, подвижный и настойчивый, любитель спорта и чтения, принимавший близко к сердцу неудачи – таково мнение о нем и мамы, и воспитателей детского сада, в который ходил Вячеслав, и учителей школы, где он учился. Это же отмечали сослуживцы В.В. Рычкова – технический состав 2-й вертолетной эскадрильи 793-го Отдельного транспортно-боевого вертолетного полка (в школе хранится их письмо к организаторам турнира), и командир воинской части № 62977, в которой Вячеслав служил в должности бортового авиационного техника на вертолетах МИ-8.

Несмотря на скорбь о потере земляка – офицера, отдавшего жизнь за Родину, такие соревнования – это и воплощение оптимистичного девиза «Жизнь продолжается». Командный дух, азарт, упорство и самоотдача юных спортсменов в честной игре – очевидно, один из лучших путей сохранения памяти о человеке, обладавшем при жизни теми же качествами. Это своеобразный символ преемственности поколений и того, что в наши дни есть кому «подхватить знамя» общечеловеческих ценностей и с честью нести его по жизни.

Победителями турнира стали волейболисты школы им. В.И. Десяткова, второе место завоевали представители Государственной школы, «бронза» досталась хозяевам – ученикам школы п. Подрезчиха. Впрочем, стоит заметить, что в таких соревнованиях проигравших не бывает.

Оксана Савельева.

Михаил Захваткин

(сайт BelayaKholunitsa.com).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии