ГлавнаяСпортВновь выявили самых метких
12.05.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2780
Вновь выявили самых метких

В СКК «Здоровье» состоялись традиционные соревнования по дартсу и стрельбе, в которых принимают участие все желающие независимо от возраста.

Полет дротика

Участниками лично-командных состязаний по дартсу стали 22 человека: поровну мужчин и представительниц прекрасного пола.

В личном зачете наилучшие результаты показали Александр Тюфяков (286 очков), Дмитрий Егоров (205) и Сергей Коробейников (194), а самыми меткими среди женщин стали Вера Попова (237), Галина Малыгина (205) и Наталья Шутова (195).

Командные старты проводились по олимпийской системе с выбыванием проигравших. Команда состояла из двух человек вне зависимости от пола. Каждый участник выполнял по пять бросков в стрелковую мишень. Для уравнивания шансов на победу женщине давался дополнительный бросок. В итоге сильнейшими стали пары Веры Поповой и Фаины Мезенцевой, Александра Тюфякова и Людмилы Изместьевой, а также Михаила Шутова и Дмитрия Егорова.

Соревнования прошли в азартной борьбе и дружелюбной обстановке. Победители и призеры награждены медалями и грамотами администрации района.

 

Среди сильнейших –

все поколения!

Спустя две недели самых метких выявляли уже среди любителей стрельбы из пневматической винтовки. Соревнования традиционно посвящались Дню Победы и привлекли внимание 33-х участников. Программа включала стрельбу из положения «сидя с руки» с дистанции 5 м, конкурс на самый точный выстрел и дуэльную стрельбу по падающим мишеням.

В первом испытании отличились Дмитрий Егоров (45,5 очка), Виктор Каширин (43,2) и Роман Частиков (40,9), а также Елена Шипицына (41), Фаина Мезенцева (41) и Дарья Белова (40,9). Самые точные выстрелы сделали Александр Тюфяков (10) и Галина Шаклеина (9,2). А в дуэльной стрельбе тройки лидеров составили Александр Тюфяков, Роман Частиков и Сергей Шулаков; Екатерина Лямина, Нелли Белкина и Галина Шаклеина.

Следует отметить, что среди стрелков-призеров появились новые имена – Романа Частикова и Виктора Каширина. Парни с ноября 2022 г. посещают кружок «Ворошиловский стрелок» при Белохолуницком краеведческом музее под руководством Николая Тукмачева. Результаты систематических занятий не заставили себя долго ждать!

Приятно, что у молодежи райцентра растет интерес к разным спортивным дисциплинам, приводящий к хорошим показателям не только внутри спортивных сообществ, но и на общегородских состязаниях.

 

Александр Шуплецов.

Фото Энны Гуриной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии