ГлавнаяСпортВновь встретились на холуницком ринге
16.10.2018
Рубрика: Спорт
Просмотров: 390
Вновь встретились на холуницком ринге

В СКК «Здоровье» состоялся традиционный турнир по боксу памяти белохолуницкого тренера Ю.А. Марьина. Соревнования, ставшие одной из спортивных «визиток» района, собрали еще большее число участников из разных регионов.

На ринг вышли 139 юных спортсменов, в том числе 16 – 2007 года рождения, которые провели матчевые встречи вне зачета. Они представляли Екатеринбург, Пермь, Йошкар-Олу, Глазов, Ижевск, Павлово и Кстово Нижегородской области, г. Куса Челябинской области и боксерские школы вятской земли – многочисленные клубы и секции Кирова, Кирово-Чепецка, Советска, Слободского, Мурыгина и Белой Холуницы.

С грустью констатируем, что сегодняшнее положение нашего города сказалось на составе участников: белохолуничан было всего пятеро, причем один остался без пары в своей весовой категории. Такой малочисленности в первую очередь «поспособствовало» расформирование детдома, воспитанники которого занимались в секции бокса «Ринг» и выступали на соревнованиях. Другая часть юных спортсменов покинула райцентр вместе с родителями, избравшими в качестве места жительства иные населенные пункты…

В финальный день стартов наши Дмитрий Кашин и Ярослав Едигарев (как и мурыгинский Данила Душин) завоевали «серебро». В число победителей вошли воспитанники кировских, слободских, чепецких, нижегородских и удмуртских команд, а также уральские спортсмены из Академии бокса Кости Цзю. Приз за волю к победе получил белохолуничанин Дмитрий Рыков, выступавший против товарища по слободской команде Родиона Пентина, признанного лучшим боксером в весовой категории Ю.А. Марьина. Парни показали зрелищный и драматичный поединок, что, вне сомнения, было оценено многочисленными болельщиками.

Отзывы гостей турнира – как спортсменов, так и тренеров – традиционно теплые и позитивные: нравится организация, интересен соревновательный процесс и уровень соперников. Вятские тренеры тоже единодушны во мнении: соревнования не теряют свою актуальность, поскольку позволяют собраться на холуницкой земле представителям многих регионов и наработать им соревновательную практику, что в боксе крайне необходимо. И пусть приходятся они на начало спортивного сезона, когда кто-то из ребят еще не набрал форму, кто-то пропустил из-за напряженного графика, уровень их неизменно растет, а значит – «Марьинскому турниру» жить!

Важно и другое: из года в год спортивное событие находит поддержку у спонсоров. Ведь в высоком уровне его проведения прежде всего их немалая заслуга!

Наставники и представители судейской бригады положительно оценили готовность белохолуницких спортсменов, а к их малочисленности отнеслись без особой тревоги: идет смена поколений. Опытные боксеры перешли в следующую возрастную категорию и покажут себя на соревнованиях иного ранга, а новички со временем наберутся опыта и еще отстоят честь района. Теперь в Белой Холунице работают два тренера (Д.В. Бабкин и В.М. Худяков), которым по силам подготовить талантливых спортсменов. В бокс приглашают ребят в возрасте не младше десяти лет, поскольку раннее участие в боях может пойти не на пользу неокрепшему организму. Самым юным на базе секции предлагают пройти общефизическую подготовку, научиться ловкости, выносливости, дисциплине и целеустремленности, а также взаимовыручке и товариществу, без которых невозможно достичь успеха не только на ринге, но и в повседневной жизни.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии