ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиВмятины ценою в треть автомобиля

Вмятины ценою в треть автомобиля


Автомобили

Многие автовладельцы прекрасно знают, что совершенно новый автомобиль может потерять в первый год своей эксплуатации до 10 % от первоначальной стоимости. Это процесс закономерный и неизбежный. Но многие идут на это, платя за почетное право быть первым владельцем железного коня. А вот уже дальше цена автомобиля, как правило, зависит от его состояния. И не последнюю роль в оценке состояния машины играет целостность и качество поверхности внешних элементов кузова. Психологами рассчитано, что именно внешний вид автомобиля играет при его выборе ведущую роль.

Но особенно на наших дорогах достаточно сложно, даже не попадая в аварии, сохранить идеальный внешний вид окрашенных элементов кузова. Чаще всего наибольший урон визуальной цене авто доставляют мелкие сколы и вмятины. И если со сколами и царапинами справиться без применения сложных механизмов достаточно просто, то в борьбе с вмятинами без них не обойтись.

Именно простое, но эффективное устройство споттер является той самой панацеей и грозой всех небольших вмятин. Сейчас уже сложно однозначно определить, кто же первым применил принцип точечной сварки, как зацепа для вытягивающего вмятину усилия. Но на данный момент придумать что-то более эффективное и такое же мало затратное, как споттер, – очень непросто.

С помощью хорошего современного споттера опытный жестянщик может за день подготавливать под покраску существенное количество элементов кузова. Все, естественно, зависит от степени и характера повреждений, но, тем не менее, производительность хорошего мастера с таким инструментом достаточно высока. С появлением самых современных разновидностей этих аппаратов вытягивание вмятин стало одним из самых рентабельных направлений в автомобильном ремонте.

Ведь сейчас споттеры представляют собой на редкость универсальные и многофункциональные устройства. Производители подходят ответственно и разумно, предусматривая в своих аппаратах на выбор режимы работы различной интенсивности, снабжая их множеством дополнительных устройств, совмещая с различными механизмами.

Споттеры затрачивают на свою работу очень мало электроэнергии. Для их работы нужны расходные материалы, прежде всего вытяжные элементы, но они мгуто использоваться много раз, а их себестоимость незначительна.

Вместе с тем, для успешной работы по вытягиванию вмятин даже с помощью самого первоклассного споттера, мастер должен обладать достаточным опытом и сноровкой. Этот вид деятельности напоминает по своей сути некоторые тонкие игры, типа бильярда или крикета, где помимо точности, очень важно так же и верно распределять усилие. А это достигается только с опытом.

 

14.03.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #