ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиВидеорегистратор для скрытой съемки: что нужно учитывать?

Видеорегистратор для скрытой съемки: что нужно учитывать?


Автомобили

Коррупция всегда была большой проблемой России, а коррупция среди сотрудников ДПС давно уже стала притчей во языцех. Поэтому автомобилисты так часто ищут надежный видеорегистратор автомобильный, который сможет качественно снять происходящее не только за лобовым стеклом, но и в салоне авто. Такие устройства могут помочь обезопаситься также от автомобильных грабителей, которые подсаживаются к жертвам в машину под видом попутчиков, незаменимы они и для таксистов. Чем же должен обладать скрытый видеорегистратор и что нужно учитывать при его выборе?

Прежде всего, нужно понимать, что устройство, предназначенное для ведения скрытой видеофиксации в салоне машины, должно работать автономно. Предпочтение следует отдавать моделям с энергоемким аккумулятором, которые долгое время могут работать без подключения в сеть – ведь тянущийся к прикуривателю сетевой шнур сразу же привлечет к себе внимание.

Еще один немаловажный фактор – размер видеорегистратора. В этом случае не важен даже размер экрана – чем меньшим будет Ваше устройство, тем лучше.

Позаботиться стоит также о возможности выключения звука и наличии хорошего микрофона – аудиофайл, прикрепленный к записи, поможет воссоздать точную картину происходящего в машине и станет надежным доказательством в любой инстанции.

Теперь следует разобраться с конструкцией видеозаписывающего устройства. Фактически, скрытый видеорегистратор в автомобиле может устанавливаться двух образцов – однокамерный или оборудованный несколькими камерами.

Если объектив у устройства один – его необходимо будет поворачивать на специальном штативе внутрь салона каждый раз, когда Вам понадобиться снять происходящее. Это, во-первых, не совсем удобно, во-вторых – отвлекает от управления транспортным средством, и в-третьих-лишает Вас записи того, что происходит на дороге.

Более удобными являются устройства с несколькими объективами. Их также можно разделить на две подкатегории – с выносными камерами и моноблоки. В моноблоки камеры встраиваются с двух сторон – спереди и сзади. Поворачивать ничего не нужно, но такие устройства обычно достаточно громоздки, потому – привлекают внимание.

 А вот регистратор с одной или несколькими выносными камерами вообще можно не вешать на лобовое стекло. Небольшой выносной объектив присоединяется к основному блоку с экраном длинным проводом, сам же блок при этом может находиться хоть в бардачке, хоть в Вашем кармане. Кроме того, такие видеорегистраторы можно применять для съемки того, что происходит за Вашей машиной, чтобы иметь более полную картину дорожной ситуации.

25.11.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии