ГлавнаяСпортВ память о выдающемся тренере
16.07.2021
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1713
В память о выдающемся тренере

На городском стадионе состоялся VII ежегодный турнир по мини-футболу среди юношей 2008 – 2009 г. р., посвященный памяти Михаила Шамурова.

Сильнейших выявляли среди пяти команд: «Локомотив-1» и «Локомотив-2» (г. Киров), ДЮСШ г. Слободского, а также «Здоровье» и «Жемчужина» г. Белая Холуница.

Почетный гражданин города Михаил Петрович Шамуров родился в 1928 г. С 1942 по 1953 гг. наравне со взрослыми трудился на Белохолуницком машстройзаводе. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В 1957-ом окончил факультет физвоспитания КГПИ и 43 года работал учителем физкультуры в школе № 2 райцентра и тренером в ДЮСШ. Он был отличником народного просвещения; за педагогический труд отмечен многочисленными грамотами и благодарностями.

Михаил Петрович был отличным футболистом: играл в составе белохолуницкой команды «Труд», выступал за кировские «Динамо» и «Буревестник», сборную области. На футбольные матчи с участием М.П. Шамурова в Белой Холунице собирался полный стадион! Для современных юных футболистов он – прекрасный ориентир в спорте.

В увлекательной, упорной борьбе победу в турнире одержал «Локомотив-1», второе место занял «Локомотив-2», «бронзу» завоевали спортсмены «Здоровья». В шаге от пьедестала почета остановились слободские футболисты, «Жемчужина» – на пятом месте. Команды-призеры награждены памятными кубками и грамотами администрации Белохолуницкого района.

Лучшим игроком признан Иван Устюжанин («Здоровье»), а бомбардиром – Никита Бобров («Локомотив-1»), Матвей Преснецов («Локомотив-2») стал лучшим вратарем. Отметили также лучшего тренера турнира – Н.Л. Коротаева («Локомотив»). «Звездные» игроки определены и в командах – это Даниил Кашин (ДЮСШ г. Слободского), Матвей Коробейников («Локомотив-1»), Матвей Огородников («Локомотив-2»), Иван Устюжанин («Здоровье») и Иван Головкин («Жемчужина»), получившие памятные медали.

Качественное судейство матчей обеспечили Дмитрий Лобанов и Кирилл Гурин. Белохолуницкая ЦРБ предоставила медработника для проведения турнира. Активно, эмоционально с речевками поддерживали юных футболистов зрители. Все отметили хорошую организацию соревнований.

Александр ШУПЛЕЦОВ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии