ГлавнаяСпортВ хоккей играют настоящие мужчины!
25.02.2020
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1202
В хоккей играют настоящие мужчины!

Товарищеские встречи давно объединили как местных и кировских любителей данного вида спорта, так и спортсменов других населенных пунктов северного «куста» региона. Даже за пределами ледовой арены они остаются друзьями и единомышленниками, смелыми и мужественными, как в популярной некогда песне «Трус не играет в хоккей!».

В этом году за кубок боролись белохолуницкие «Медведи», кировский «Легион», слободской «Слоком» и ХК «Мурыгино». Впрочем в «прописке» команд есть доля условности: за «Медведей» играют и слободские, и кировские ребята, а несколько наших земляков входят в состав мурыгинской сборной. Но на качество игры это ничуть не повлияло: во всяком случае, скопление болельщиков вокруг лучшей хоккейной коробки райцентра в СКК «Здоровье» красноречиво об том свидетельствовало…

Белохолуничане выиграли все три поединка на льду. В заключительном матче с кировчанами удержали счет – 2:0 (ворота соперника поразили Олег Романов и Никита Зырянов) и захватили лидерство. Кстати, среди «Медведей» есть и юные, и возрастные игроки (средний возраст – около 30 лет), а вот в других командах молодежи побольше... Но нашим спортсменам это не помешало.

Кировчане заняли второе место, на третьем обосновались мурыгинские хоккеисты. Лучшим бомбардиром турнира признан один из «Медведей» – Михаил Шерстенников, вратарем – Андрей Харин из слободского «Слокома», защитником – Алексей Малков из «Легиона», нападающим – Денис Осколков из ХК «Мурыгино». Все команды и победители в номинациях получили грамоты и денежные награды.

К слову, известность белохолуницкой хоккейной команды давно вышла за пределы региона. Недавно в одной из соцсетей знакомство с нашими спортсменами еще в 2013 году припомнил Олег Дмитриев – эксперт в области мультимедийной журналистики, создатель проекта видеообмена между региональными телекомпаниями «Провинция» (2000 – 2007 гг.), профессор департамента «Новые медиа и социальные коммуникации» Высшей школы экономики, советник МИА «Россия сегодня».

– Это одна из моих любимых историй! – поделился мэтр журналистики и горячий поклонник хоккея с шайбой. – В Кирове случайно увидел, как бьются в хоккей мужики из города Белая Холуница. И называются звучно – «Медведи»! Как мои любимые «мишки» – команда НХЛ «Boston Bruins». У них и форма такая же! Разговорился и выяснил, что в Белой Холунице серьезно изучают «Бостон», даже манера игры похожа… Уважение спортсменам!

Сегодня «Медведи» тренируются в основном на кировском льду, благо в составе команды по большей части зрелые мужчины, которые могут позволить себе расходы на экипировку, поездки в областной центр и оплату недешевого, но все равно труднодоступного льда. Сетуют, что хоккейный сезон короток, а матчей хочется провести побольше. Поэтому стараются «поймать» все возможности для соревнований. И к соперникам относятся бережно (используя на встречах ветеранские правила игры, где запрещены силовые приемы), хотя при таких скоростях и азарте это довольно сложно! Но терять драгоценные дни короткого (3 – 4 месяца) сезона на восстановление после спортивных травм не хочется…

А вот детскому хоккею в глубинке нелегко: в отличие от финансово самостоятельных взрослых спортсменов, не каждая семья начинающего хоккеиста может «потянуть» полную экипировку и регулярные поездки ребенка на тренировки (ведь на немногочисленных местных катках времени на занятия получается немного – буквально три месяца в году)… Но еще не все потеряно! И пока порадуемся успеху белохолуницкой команды и десятилетней традиции хоккейного турнира, которую организаторы-энтузиасты намерены продолжать…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии