ГлавнаяСпортВ атмосфере юмора и взаимовыручки
03.07.2012
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1658
В атмосфере юмора и взаимовыручки

Ежегодная летняя спартакиада ветеранов Белой Холуницы на сей раз собрала 7 мужчин и 25 представительниц прекрасного пола в возрасте от 58 до 72 лет. Их даже язык не повернется назвать пожилыми – такой задор и активность проявили ветераны, начав свой спортивный праздник с традиционной прогулки по «тропе здоровья» вокруг спорткомплекса! А затем выявляли сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, метании мяча и отжимании.

В последней дисциплине борьба среди мужчин оказалась особенно зрелищной и результативной. Уж вроде бы стартовавший первым Владимир Лямин поднял планку до 30 раз, но выступавший следом Валентин Стерлягов принципиально пошел на рекорд – отжался хоть на один раз, но больше! Имена этих спортсменов, а еще В.Н. Чашникова, Н.Б. Перевощикова, В.А. Шерстенникова, С.Н. Коробейникова мелькали среди призовых «троек» соревнований постоянно. Среди женщин в лидерах оказались Н.П. Деревняк, В.В. и М.Н. Ковровы, Е.Л. Ситникова, В.Ф. Лямина, Е.А. Суворова, И.А. Безденежных, В.Ф. Лыжина, В.В. Шабалина.

Впрочем, места, баллы, очки и метры в таких соревнованиях не главное. Гораздо большего стоит теплая атмосфера, царившая на мероприятии. Получил хороший результат – ура! Не вышло что-то – никакой досады, только подшучивание над собой и радость за того, у кого получилось лучше. Некоторые пришли на состязания семьями, так что день здоровья подарил множество трогательных моментов: например, когда одна супружеская чета помогала друг другу на этапах стартов. Добрый юмор, взаимовыручка, удовольствие от хорошей погоды и общения, возможность оторваться от домашней рутины – то, что идет на пользу каждому вне зависимости от возраста.

Завершилась спартакиада командной эстафетой. А затем устроили тоже ставшее традицией чаепитие с пирогами. Мероприятие явилось совместным проектом совета ветеранов и общества инвалидов района при финансовой поддержке городской администрации. Организаторы мечтают только об одном: чтобы в следующих соревнованиях участников было еще больше.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии