ГлавнаяСпортУспешный старт горнолыжников
15.02.2011
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2207
Успешный старт горнолыжников

Успешный старт горнолыжников

Свои первые в этом сезоне испытания юные горнолыжники Холуницы прошли в Удмуртии, на отлично подготовленных для открытого первенства республики склонах спортивного комплекса «Чекерил».

В эти зимние дни здесь собрались более сотни разновозрастных спортсменов из Ижевска, соседних городов и регионов. Борьба предстояла жёсткая, но интересная. А для наших ребят, впервые приехавших в Удмуртию, особенно волнительная. В технике, скорости и выносливости они ничуть не уступали соперникам. «Единственное, чего не хватало – опыта катания по таким крутым склонам», – констатировал тренер команды Александр Лыжин.

Но результаты стартов опровергли все опасения. Половина состава белохолуницкой сборной поднялась на пьедестал почёта! Чемпионские титулы в упорной двухдневной борьбе завоевали Диана Шулятьева и Илья Романов. Призёрами стали Никита Ерёмин, Роман Кешубаев и снова Диана Шулятьева. А остальные наши ребята вошли в десятку сильнейших, уступив на трассе состязаний своим сверстникам буквально сотые доли секунд… Молодцы!

Команда от души благодарит за финансовую поддержку СТК «Грейт Филд», Первомайский ЛПХ, ООО «Городской рынок», администрацию города Белая Холуница, отдел по социальной работе районной администрации, а также родителей, благодаря которым состоялась эта поездка.

Не менее успешным для юных спортсменов получились и областные старты. Честь белохолуницкой школы горнолыжного спорта в числе 80-ти с лишним участников отстаивали на первенстве г. Кирова 14 воспитанников ДЮСШ. В слаломе-гиганте отличились Роман Соколов, Диана Шулятьева, Никита Ерёмин (1-е места), Никита Красных, Илья Романов, Елена Повышева, Юлия Шабалина (2-е места), Валерия Шабалина и тренер ребят Александр Лыжин (3-и места). А в специальном слаломе удача улыбнулась Юлии Шабалиной (2-е место), Диане Шулятьевой и Роману Кешубаеву (3-и места).
Сегодня у ребят не менее сложный этап подготовки к «домашним» стартам. Ежегодно на традиционные мартовские соревнования в Холуницу съезжаются команды из Кирова, Суны и Нолинска. А в этом году в число участников решила войти и сборная Ижевска.

Татьяна Лыжина.
Фото Олега Полуэктова.

 

Комментарии

Гость, 12.03.2011

Молодцы!!!!!!!!!!

Гость, 12.03.2011

крутоТак держать

Гость, 22.03.2011

смех ЛЫЖИНУ, Хвала!!!да

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии