ГлавнаяСпортУдача плюс терпение… и любовь к активному отдыху!
08.09.2015
Рубрика: Спорт
Просмотров: 489
Удача плюс терпение… и любовь к активному отдыху!

На белохолуницком водохранилище состоялся традиционный, 15-й по счету, чемпионат Кировской области по спортивной рыбной ловле на спиннинг с лодки.

Участниками соревнований стали 36 человек – 9 команд, среди которых были и наши земляки, объединившиеся под красноречивым названием «Удача плюс». Белохолуницкой четверке в этом году действительно повезло: первое место среди структурных подразделений общества охотников и рыболовов и две «бронзы» – в личном (пара А.В. Маточкин – А.А. Малыгин) и командном (вместе с парой А.С. Ильин – А.В. Минчаков) первенстве. К тому же, и единственная на турнире щука массой 698 г и промысловой длиной 42,5 см попалась на крючок Андрею Малыгину (на снимке).

Остальные рыбаки довольствовались преимущественно окуньками разных размеров. Некоторым и вовсе не удалось «уйти от нуля»: большая вода с сильными волнами, переменная облачность и ветер при довольно теплой погоде клеву не способствовали… Впрочем, лидеры признавались: для удовольствия рыбачат там, где намечается хороший клев, а в условиях соревнований нужно просто стараться достичь максимального результата. Поэтому даже в сложившихся погодных условиях никто из участников не пожалел о проведенном на нашем пруду времени!

Среди спортивных рыболовов случайных людей нет – рыбалкой «болеют» давно и основательно, называя времяпрепровождение с удочкой на водоеме любимым видом отдыха. Представитель команды-чемпиона (ЗАО «Цепи» из Кирова) Шамиль Бузиков заявил, что во время рыбалки занят размышлениями о жизни: на природе в состоянии эмоционального подъема иногда по-другому смотришь на вещи…

Областное общество охотников и рыболовов даже в условиях финансовых трудностей позаботилось о том, как поощрить участников и поддержать их интерес к рыбалке. Призеры получили сертификаты на покупку снаряжения в специализированном магазине. А победителям (кировчанам) вообще достался небывалый приз – надувная лодка «Гладиатор»!

Главный судья соревнований – заместитель председателя федерации спортивного рыболовства Кировской области Владимир Гришов – отметил: важно, чтобы тяга к здоровому досугу, в том числе и к рыбной ловле, прививалась подрастающему поколению. Он всецело поддерживает участие в областных турнирах тех, кому не исполнилось еще и 16-ти, как того требуют правила. Была бы тяга! И такой желающий нынче нашелся: четвероклассник Фёдор Безбородов достиг даже более лучших результатов, чем его папа, с которым они рыбачили с одной лодки. Начинающий спортсмен тоже отмечен призом.

Хочется поздравить белохолуницкую команду с достижениями на чемпионате области и пожелать, чтобы в будущем местных участников стало больше, а холуницкая жемчужина не оскудевала своими богатствами и была приветливее к гостям, относящимся к природе и ее ресурсам с уважением.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии