Тюнинг ателье JЕ Design


Автомобили

Тюнинг ателье JЕ Design

 

Деятельность тюнинг-салона JE Design начинается с 1990 года, когда гонщик-любитель Йохер Экельт основал свое тюнинговое ателье в маленьком немецком городке Лейнгартен. В это время Экельт, механик по специальности, участвовал в соревнованиях за местную команду Volkswagen и, естественно, хотел быть первым. Изначально его ателье собирало желающих только на период проведения соревнований, однако постепенно хобби превратилось в успешный и прибыльный бизнес, а друзья–механики стали бизнес-партнерами.

 

С 1990 по 1996 год JE Design сотрудничает только с концерном Volkswagen, и только к концу 1996 года произошло расширение списка обслуживаемых клиентов. Следующим брендом, для которого фирма разрабатывает свой тюнинг-проект, становится Audi. Повышение колличества клиентов повлекло за собой и расширение спектра услуг, которые начала предоставлять компания. Наступил момент, когда JE Design не могла ограничиваться проектированием и модернизацией аэродинамических компонентов, а также усовершенствованием внешнего экстерьера автомобиля. Мировой уровень, на который поднималась компания, обязывал уметь работать с механикой автомобиля.

 

В начале 1997 года Йохер Экельт приобретает складские помещения, общей площадью 1,2 кв. километра, которые полностью удовлетворили растущие потребности JE Design. Ускоренными темпами приобретенное помещение отремонтировано и  переоборудовано под мастерские и уже к концу года были выпущены новейшие модификационные разработки на Volkswagen и Audi. Однако и это приобретение не решило проблему возрастающего спроса на услуги Йохера.

 

На протяжении 1998-99 годов компания JE Design приобретает мировую известность и перемещает свой офис в окресности города Ленгартен. Там же команда единомышленников Йохера оборудует новое помещение для гаража площадью 3 кв.км.

Интересные заказы в компанию продолжали приходить с завидным постоянством. Покорять европейский рынок команда начала с автомобильной марки Seat, для которой была создана новая линейка Seat GR JE Design. Она останется в памяти любителей благодаря ряду прекрасных авто, для которых было произведено полное обновление комплектующих частей.

 

Настоящее признание на автомобильном рынке компания приобрела после разработки современных тюнинг-пакетов для популярных мировых концернов Volkswagen, Audi и Porsche. В мастерских JE Design автомобили этих брендов преображались в машины класса «люкс». Постепенно Йохер Экельт и его коллектив единомышленников усовершенствовали не только технические характеристики автомобилей, но и культивировали свой неповторимый стиль, объединяющий роскошь и богатство.

Начало 2000-х годов отмечено успехом компании JE Design в разработке модифицированной модели джипа- внедорожника Volkswagen Touareg. Завершив эту работу, фирма изменяет свое направление в бизнесдеятельности и принимает решение заниматься разработкой исключительно высококлассных тюнинг-проектов для избранных машин.

 

Далеко позади, осталась первая работа с Seat. В результате принятия новой концептуальной политики компании состоялся выпуск современного тюнинг-пакета для Audi Q7. Он включал в себя не только стандартные решения, применяемые ранее, но и, отличался некоторыми новыми идеями. К ним относились необычные накладки на задние стойки, которые заметно понижали сопротивление воздействию встречного потока воздуха во время езды на больших скоростях, тем самым сокращали время разгона автомобиля. Благодаря этому нововведению Audi Q7 успевала разогнаться до скорости 100 км/час не за 5,5 секунд, а за 4,3. Завершив сотрудничество с Q7, компания приступила к разработке нового тюнинг-пакета для модели Volkswagen Golf VI GTI. Эта разработка базировалась на усовершенствование аэродинамических характеристик автомобиля и совсем не относилась к двигателю. В результате этой работы было приобретено множество лестных отзывов на международной выставке, проходившей в Швеции в 2006 году.

 

Разработка тюнинг-пакетов - не единственный вид деятельности JE Design. Кроме этого компания имеет свой оригинальный модельный ряд колесных дисков. На сегодняшний день он состоит их 4 типов, однако фирма не останавливается на уже достигнутом и намерена выпустить еще 3 новых позиции. Об этом недавно заявил ее основатель Йохер Экельт.

 

Тюнинг-салон JE Design приобрел свою популярность благодаря тому, что к модификации последующего автомобиля его коллектив относится с полной ответственностью и ищет каждый раз индивидуальный подход. Нередко авто одной и той же марки и модели комплектовались абсолютно разными деталями, в результате чего сильно отличались друг от друга как внутри салона, так и во внешнем виде.

 

Сегодня JE Design активно трудится над разработкой новой тормозной системы, рассматриваются проектные решения комплектующего состава подвесных деталей, а также разрабатывается ряд мероприятий, направленных на увеличение существующих мощностей двигателей для таких мировых брендов, как Porsche, Audi и Volkswagen. Стоит заметить, что благодаря последнему Йохер Экельт когда-то приобрел свое собственное дело.

 

 

21.03.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #