ГлавнаяСпортТурнир, объединяющий регионы
24.10.2017
Рубрика: Спорт
Просмотров: 249
Турнир, объединяющий регионы

Завершившийся в СКК «Здоровье» трехдневный турнир по боксу памяти Ю.А. Марьина – одна из спортивных традиций, ставших своеобразной «визиткой» Белой Холуницы.

В этом году он собрал 170 участников из семи регионов. На ринге себя показали спортсмены в возрасте от 11 лет многочисленных боксерских школ Кирова и Кирово-Чепецка, Слободского, Мурыгина, Белой Холуницы, Перми, Свердловской и Нижегородской областей, республик Коми и Удмуртия. К слову, в общении с учеником Ю.А. Марьина Владимиром Куликовым выяснилось, что детский и подростковый бокс – если не чисто российское явление, то во всяком случае не типичное для европейских стран, что связано с их представлениями о безопасности. Поэтому юные чемпионы международных турниров там вызывают удивление.

Но разнообразие регионов и клубов России, где культивируется детский бокс, доказывает возможность достижения высоких результатов без ущерба для юных спортсменов. В одной только белохолуницкой секции «Ринг» сейчас занимается более 30-ти воспитанников, среди которых есть немало лидеров, постоянно представляющих район на различных соревнованиях. Конечно, рост представительности турнира памяти Ю.А. Марьина снизил численность местных спортсменов в финальных боях, но четверо из пяти «ринговцев» прошли в финал, а двое – Иван Черезов и Дмитрий Кашин – первенствовали в своих весовых категориях.

Возможно, Диму дополнительно вдохновила на победу встреча с А. Поветкиным, приезжавшим в Киров на открытие Дворца единоборств. На том мероприятии, которое посетили воспитанники Д.В. Бабкина, именно Кашину повезло выиграть ценный приз – перчатки именитого боксера с его автографом. Впрочем, это не отменяет необходимости почти ежедневных тренировок, где отрабатывается не только удар, но и организуется разносторонняя физическая подготовка, воспитывается характер. Без внутреннего стержня и умения думать спортсмен высот не достигнет, утверждают тренеры всех регионов. «Я частенько напоминаю своим воспитанникам: бокс – это математика и требует острого ума!» – отметил В.С. Суевалов, возглавляющий спортклуб имени олимпийского чемпиона А.Б. Лебзяка.

Заставили поволноваться земляков и братья Дмитрий и Владимир Рыковы, тренирующиеся под руководством О.И. Пушкарёва и других тренеров слободской спортшколы. Ребятам достались сильные соперники. В противоборстве Владимира Рыкова с Олегом Коромысловым в какой-то момент показалось, что силы на стороне кировского противника, но белохолуничанин сумел собраться и победил с явным преимуществом. А Дмитрий Рыков отмечен за лучшую тактико-техническую подготовку. Еще два наших финалиста – Егор Ренёв и Михаил Анфилатов – покинули ринг с «серебряными» медалями.

Гости турнира признавались, что в Белую Холуницу ездят с удовольствием и высоко ценят уровень организации мероприятия (обеспеченный не только силами администраций города и района, но и участием немалого количества спонсоров из числа белохолуницких и иногородних предпринимателей). И считают, что турниру пора стать «мастерским», привлекая более взрослых участников и предоставляя победителям возможность повышать свои разряды до КМС и мастеров спорта: это не только расширит географию соревнований, но и принесет несомненную пользу местным спортсменам.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии