ГлавнаяСпортТриумф юных борцов Холуницы
05.02.2021
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2076
Триумф юных борцов Холуницы

Шестеро представителей городской школы дзюдо достойно выступили на областном турнире памяти тренера-преподавателя М.М. Зайца в г. Слободском.

Как рассказал тренер клуба «Восхождение» Роберт Гаспарян, несмотря на высокую конкуренцию на соревнованиях, где в каждой весовой категории боролись от 15 до 25 человек, наши спортсмены заняли призовые места!

– Сразу пятеро воспитанников вышли в финал – уже это небывалый результат! – с гордостью сообщил наставник. – Матвей Шмаков, став третьим в весовой категории 30 кг, перед заключительной схваткой выиграл еще четыре – можете представить, какая это нагрузка! В той же категории Егор Шитов взял «золото». А в самом «легком» весе (24 кг) на вторую ступень пьедестала почета взошел Сергей Толстиков. Аналогичного успеха в категории 34 кг добился и Александр Пименов. Матвей Михалёв первенствовал среди борцов в весовой категории 42 кг, в которой выступало большое количество участников.

Особенно яркой получилась победа Матвея Бочихина в категории 46 кг, где сильнейшего выявляли среди 19-ти спортсменов. В финале ему выпало бороться с Эмином Гусейновым, не так давно ставшим чемпионом первенства России! Извечных конкурентов специально развели по разным подгруппам, чтобы их встреча могла состояться только в финале. Соперники буквально «взорвали» зал: их противоборство длилось 20 минут(!), тогда как другие схватки оба завершали буквально за 30 секунд за явным преимуществом.

– Победа Матвея обусловлена его превосходством и в выносливости, и в технике: чего-то одного в данном случае было бы мало! – прокомментировал Роберт Гаспарян.

Любимым видом спорта Матвей Бочихин, Егор Шитов и Александр Пименов дополнительно занимаются еще и в Слободском под руководством Сабира Ильясова. Это принесло свои плоды: Егор попал в тройку лидеров на недавних представительных соревнованиях в Москве, Матвей победил в Нижнем Новгороде, затем в Татарстане и теперь продолжает победную «серию». Отрадно, что ребят в их увлечении поддерживают родители, которые всячески способствуют тому, чтобы выездные соревнования прошли успешно.

Сегодня в белохолуницком клубе дзюдо «Восхождение» занимается около 30-ти мальчишек и девчонок, которые не только укрепляют здесь свое здоровье, но и приобретают различные полезные навыки: умение планировать распорядок дня, преодолевать препятствия, владеть телом и быть единой командой.

Оксана Савельева.

Фото автора и из семейных архивов спортсменов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии