ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиТранспортные возможности Уфы

Транспортные возможности Уфы


Автомобили

Город Уфа — столица Башкортостана, является крупным транспортным узлом, поэтому многие хотят купить квартиру в Уфе. Здесь проходят не только железнодорожные и автомобильные магистрали, речные и воздушные, но и трубопровод. Река Белая, отделяющая центральную часть города от окраинной, является судоходной.

Автомобильные дороги ведут в Москву, Казань, Ульяновск, Самару, Ижевск, Челябинск и Оренбург. Уфа является единственным городом в стране, который соединён со столицей одновременно автотрассами федерального значения. По южной окраине идет автомагистраль М5 на Урал, а автодорога М7 здесь заканчивается. В Уфе есть два автовокзала, откуда отправляются междугородные автобусы ГУП «Башавтотранс» в города республики и в соседние области.

Через Уфу проходят железнодорожные магистрали, соединяющие западную и центральную Россию с Уралом и Сибирью. Проект железной дороги от Самары Екатеринбурга через Уфу был утверждён ещё в 1885 году. Тремя годами позже берега реки Белой соединил железнодорожный мост.

На территории столицы Башкортостана насчитывается 9 железнодорожных станций. Грузы приходят на товарную станцию Дёма, а пассажирские поезда, в том числе фирменный поезд «Башкортостан», - на большой вокзал станции Уфа. Первая очередь нового вокзального комплекса была открыта в 2008 году. Ежедневно здесь останавливаются 60 пассажирских поездов дальнего следования. Железная дорога связывает Уфу с 18 крупнейшими городами России.

С 1938 года в городе действует аэропорт. Сейчас он является международным, и отсюда выполняются регулярные рейсы в 27 российских городов России и многие страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2012 году пассажиропоток аэропорта стал крупнейшим в Приволжском Федеральном округе. Помимо этого, в 15 км от Уфы строится новый аэродром «Тауш».

25.06.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #