ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиСуперавтомобили Rolls-Royce Phantom

Суперавтомобили Rolls-Royce Phantom


Автомобили

  Даже таким вечным роскошным монолитам, как Rolls-Royce Phantom приходится следовать моде. Спустя девять лет после его появления, британцы решили обновить свой флагманский автомобиль, за что тот получил прозвище - «Серия-2». Rolls-Royce узнаешь с первого взгляда, Phantom не особенно изменился, не считая лёгких штрихов, которые коснулись передней части кузова.

  Под эгидой баварских мастеров британцы превратили этот автомобиль в седан, Phantom-купе и купе-кабриолет Drop Head с новейшими технологическими аксессуарами и различными ассистентами.

  Как только первый Phantom сошёл с конвейера в 2003 году, машина стала примером автомобиля класса люкс. Чтобы удержать позиции в будущем и следовать глобальным тенденциям, решили модифицировать модель, как говорил Генри Ройс – возьмите лучшее и сделайте ещё лучше!

  Например, двигатель, тот же самый двенадцатицилиндровый мотор объёмом 6,7 литра и мощностью в 460 лошадиных сил, теперь будет потреблять 14,7 литров бензина на 100 километра пути, хотя газель потребляет намного больше.  А раньше расход топлива этого зверя шокировал 16,5 литра.

  Изменили переднюю часть автомобиля, теперь здесь имеется полный комплект светодиодных фонарей, плюс улучшили трансмиссию, так что теперь  Phantom идёт мягче. Была также усовершенствована электроника, в том числе пара привода автомобиля, а также установлена новейшая навигационная система.

  Если взглянуть на седан-купе и кабриолет, то сразу заметны небольшие изменения в дизайне. Необычные круглые фонари исчезли, теперь на их месте квадратные светодиодная оптика такая же, как на базовой модели Ghost-классик. Для удобства маневрирования автомобилем, длина которого составляет шесть метров и девять сантиметров, машины Phantom второй серии всегда оборудованы пятью встроенными камерами. Внутри всё просто идеально, здесь есть даже зонт, который сушится в своем отсеке и последнее навигационное оборудование  с технологией 3D. Ну и, конечно, знаменитая фигурка «Эмели» на капоте. Владелец автомобиля  Rolls-Royce не привык, обходится без роскоши. Например, на потолке установлена особенная подсветка – искусственное небо. С технической точки зрения Rolls-Royce - это продолжатель традиции BMW Group. Размер багажника в нём абсолютно неважен, главное, что бокалы для шампанского сделаны из превосходного хрусталя. А ковры в салоне из лучшей шерсти альпака.

  Важно качество. Это не только залог получения прибыли, но и залог сохранения клиентов. Они ценят звёздное небо на потолке в салоне, бары, холодильники, увлажнители воздуха, в общем, всё, что создает комфорт. Возможность предоставить всё это – залог репутации бренда.

  Однако душа бренда - это стремление исполнить все пожелания клиента и обеспечить индивидуальный подход. На производство одного такого автомобиля, уходит порядка 450 часов, помимо тысячи сотрудников новой фабрики Гудвуде на юге Англии, в покрасочной мастерской трудятся только два робота, которые наносят до семи слоев краски и полировки. Один только кожаный салон состоит из 450 частей: цвет, вышивка, оформление зависит только от воображения клиентов и размеров их кошельков.  В зависимости от версии автомобиля, салон Phantom «Серии-2» содержит до 43 деревянных элементов, каждый такой элемент состоит из 28 слоёв включая слои алюминия, которые предотвращают расслоение при ударе.

  Очень важно, что автомобили Rolls-Royce производят именно в Британии, в Западном Суссексе, благодаря этому, гарантируется клиентам истинный британский бренд.

  Если спросить водителя Rolls-Royce о мощности автомобиля, он ответит вам только одно – достаточно. Совсем скоро ревущий двенадцатилитровый мотор с прямым впрыском топлива будет оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, с новым дифференциалом заднего моста. Богатые мира сего не слишком заботятся об экономии. По словам производителей Phantom «Серии-2» сокращения коснулись только выбросов углекислого газа, их количество снизилось с 385 до 347 граммов на километр.

  Дочерний концерн BMW пока не обнародовал цены, но скорее всего, стоимость превысит установленный предел в 411 383 евро. 

Николай Викторов

18.04.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #