ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиСтрахование ответственности перевозчика

Страхование ответственности перевозчика


Автомобили

Страхование ответственности перевозчика не менее востребовано, чем страхование строительно-монтажных рисков в Воронеже, и осуществляется оно на основании международных правил и стандартов, а также согласно ГК РФ. В соответствии с международными правилами компания, занимающаяся перевозками грузов или пассажиров может быть освобождена от части обязательств в связи с возникновением независящих от нее обстоятельств в разумных пределах либо в пределах, ограниченных определенными финансовыми рамками.

Виды страхования ответственности перевозчиков можно классифицировать как по специфике транспортных средств, так и по категориям тех лиц, которым может быть нанесен ущерб в результате деятельности транспортных фирм. Согласно первой классификации различают страхование ответственности автомобильных, судоходных, железнодорожных и авиационных транспортных компаний. По типу нанесенного ущерба различают виды страховыхдоговоров, объектом которых являются:
• причинение ущерба имуществу пассажиров;
• причинение вреда жизни и здоровью людей;
• потери и повреждения транспортируемых грузов;
• нанесение ущерба третьим лицам, которые не имеют договорных отношений с транспортной компанией и находятся вне самого транспортного средства.

Однако страховая компания всегда оставляет за собой возможность отказа от уплаты компенсации при наступлении определенного случая, если при выяснении его обстоятельств будут выявлены некоторые нарушения и подтасовка фактов. Эти условия обязательно должны быть указаны в договоре, и перечислить их вам сможет не только представитель компании, но и любой профессиональный страховой брокер Воронежа, поскольку таковые обстоятельства и условия четко определены отечественным законодательством. Итак, ни транспортная компания, ни сам заказчик ее услуг не получат никаких выплат в результате причинения ущерба, если случай был вызван:
• умышленными действиями представителя транспортной компании, связанными с нарушениями правил безопасности эксплуатации транспортного средства;
• непригодностью транспортного средства или обслуживающего персонала, о чем было заранее известно руководству;
• определенными обстоятельствами, повышающими степень риска, известными транспортной компании, но не известными страховщику;
• использованием транспортных средств не по назначению или в условиях, не предусмотренных правилами эксплуатации;
• превышением веса груза;
• умышленными действиями потерпевшего;
• разнообразными обстоятельствами, возникшими не по вине транспортной компании, на которые невозможно было повлиять или избежать, включая войны, забастовки, природные катаклизмы, а также только что изданные законодательные акты.

Выражаем благодарность компании www.whitezebra.ru за помощь в подготовке статьи.

24.04.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #