ГлавнаяСпортСпорт - главное увлечение
10.08.2013
Рубрика: Спорт
Просмотров: 911
Спорт - главное увлечение

Спорт - главное увлечение

Александра Гурина многие в Белой Холунице знают как отличного футболиста: с 16 лет он выступал за команду «Машиностроитель». А в последние 2 года молодой человек заявил о себе как многообещающий тренер городского детского футбольного клуба. Более того, Саша всерьез увлекся волейболом и даже вошел в состав муниципальной сборной, которая в прошлом году выиграла «бронзу» на областном турнире. Не чужды ему и хоккейные баталии…

Спорт для Александра Гурина – смысл жизни, сопряженный с ежедневными тренировками и серьезной работой по привитию детям стремления к здоровому образу жизни.

Впрочем, иначе и быть не могло! Отец Саши, Игорь Витальевич, долгие годы играл за белохолуницкую футбольную команду, имеет судейскую категорию. А сегодня остается одним из основных меценатов, поддерживающих развитие футбола в нашем городе. Его супруге, Айседоре Ювенальевне, тоже не чуждо понятие «физкультура»: в юности она успешно занималась гимнастикой в спортивной школе и по сей день ходит на тренировки в клуб «Здоровье» при ГДК. Вот поэтому и сыновья Гуриных – один спортивнее другого. Младший, Кирилл, с 12 лет играет за футбольную сборную ДЮСШ № 5 г. Кирова. Выдерживает серьезные для подростка нагрузки, при этом неплохо учится в школе, мечтая связать свою карьеру со спортом.

А вот Александр жалеет, что лишь спустя 7 лет с начала своего трудового пути понял: его призвание – работать с детьми. Поэтому в планах – окончить заочное отделение факультета физкультуры и спорта ВГГУ. И… набрать еще одну группу юных футболистов.

Начинающий тренер уверен, что спортивная работа в глубинке держится только на энтузиастах. Таких, как Юрий Тюлькин, Александр Шуплецов и Александр Лыжин из Белой Холуницы, супруги Ушаковы из Дубровки, Андрей Матвеенко из Полома, Василий Лукин из Троицы... Но трудности Александра не пугают. Со своими воспитанниками, в основном учениками 3 – 4 классов, он мечтает покорить футбольный Олимп региона. Прилагает немало усилий к тому, чтобы участие мужской сборной Белой Холуницы по волейболу в областных турнирах стало правилом, а не исключением.

– Спорт – это жизнь! – уверен молодой руководитель детского клуба. – Тренировки воспитывают такие важнейшие качества, как воля и целеустремленность. Поэтому, поздравляя жителей района с праздником, Александр Гурин призывает: занимайтесь физкультурой всей семьей, увлекайте спортом детей, ведь это – путь к здоровью и благополучию!

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #