ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиСпециализированные автосалоны: как не стать жертвой теневых дилеров?

Специализированные автосалоны: как не стать жертвой теневых дилеров?


Автомобили

Купить авто можно разными способами. Например, с рук. В таком случае необходимо иметь при себе наличность в достаточном количестве. Если же машина буквально снится каждую ночь, а средств не хватает – можно найти дилера, оформить кредит и превратиться из мечтателя в счастливого хозяина.

Обращение в специализированный автосалон Воронежа поможет сэкономить время… или нет?

Сегодня рядом с официальными представителями действуют так называемые «серые кардиналы» авторынка. Встреча с ними не сулит ничего хорошего, а только разочарования и финансовые потери. Юридическим путем доказать ничего невозможно или очень сложно. Поэтому подстраховаться лучше заранее.

Стандартные моменты

- Менеджер по телефону сообщает, что 10 банков одобрили заявку и клиент может спокойно приезжать для дальнейшего оформления. Не стоит радоваться: по онлайн-заявке ни одна финансовая структура не примет окончательного решения по выдаче кредита. Цель сотрудника автосалона – заманить клиента, а потом действовать по ситуации. Кроме того, могут попросить предоставить по электронной почте цветные копии документов. Ни в коем случае – чистой воды мошенничество.

- Низкая стоимость привлекает, но лучше уж купить велосипед в Воронеже, чем быть обманутым. Цена на сайте – цена голого автомобиля, не укомплектованного. Даже если клиент пожелает именно в таком виде забрать машину – менеджеры будут на коленях уговаривать, но не отпустят несчастного, пока тот не приобретет дополнительное оборудование. Оценивать необходимо рыночную стоимость, сравнивая ее с предложенными вариантами.

- Завуалированные траты. Если вдруг оказывается, что банк требует некую сумму для открытия счета – это обман. Кровные средства останутся в салоне. Зачем идти на поводу у мошенников, гораздо приятнее потратить эту сумму на тюнинг авто в Воронеже, чем просто отдать посторонним.

- «Горячие» условия кредитования: низкий процент, небольшой ежемесячный платеж и пр. Калькулятор на сайте банка настроен на минимальные ставки, без учета расходов на страховку, дополнительное оборудование и т. д. В этом и подвох.

- Серые дилеры не присутствуют в списке официальных. Для проверки нужно просто посетить сайт представительства конкретной марки в городе.

Нельзя забывать, что уровень обслуживания в таких местах далеко не идеальный, а покупка авто все-таки должна приносить удовольствие.

Благодарим журнал www.web-automall.com за предоставленную информацию.

15.04.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #