ГлавнаяСпорт"Снежинка-2015": участвовали семьями
09.04.2015
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1020
"Снежинка-2015": участвовали семьями

Финальные в минувшем сезоне соревнования по горнолыжному спорту «Снежинка» собрали на склонах СТК «Грейт Филд» не только воспитанников отделения ДЮСШ, но также их родных и даже семью кировчан.

Брыляковы приезжают на старты не впервые. Взрослые представители семейства нынче оказались лидерами в своих возрастных группах, а дочь Настя заняла 2-е место, уступив самой юной участнице – Марине Соколовой (2008 г. р.).

Победители определялись по результатам выступлений в двух дисциплинах – слаломе и слаломе-гиганте. Тройку сильнейших среди мальчиков 2006 г. р. и моложе составили Александр Боровиков, Евгений Крестьянинов и Максим Шитов. У девочек 2004 – 2005 г. р. первенствовали Софья Бельтюкова, Анна Москалёва и Юлия Тетерина, а среди мальчиков этого возраста не было равных Даниилу Тернавских (на снимке), обошедшему Кирилла Шабалина и Ивана Меркучева.

Среди мальчиков 2000 – 2001 г. р. победил Роман Соколов, «серебро» взял Илья Полуэктов. У женщин вслед за Светланой Брыляковой на пьедестал почёта поднялись Лариса Проворова и Надежда Тетерина, у мужчин – Сергей Брыляков, Андрей Москалёв и Игорь Кошурников.

Заслугой тренера Александра Лыжина можно считать тот факт, что в отделении горнолыжного спорта сегодня занимаются не только школьники, но и воспитанники детских садов: это один из факторов раннего овладения спортивной дисциплиной. Соревнования продемонстрировали увлеченность горнолыжным спортом несколькими поколениями семей, что способствует их физическому здоровью, укреплению взаимопонимания, улучшению психологического климата.

Оксана Савельева.

Фото Владимира Остахова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии