ГлавнаяСпортСинтез ловкости, меткости и… дружбы
12.03.2021
Рубрика: Спорт
Просмотров: 486
Синтез ловкости, меткости и… дружбы

В Белой Холунице прошли традиционные соревнования по биатлону памяти Романа Шубина – выпускника школы им. В.И. Десяткова, погибшего в Чечне при выполнении боевого задания.

За десять сезонов своего существования турнир перерос уровень школы. Сейчас в нем участвуют не только учащиеся, но и взрослые, битва за «пальму первенства» которых выглядит особенно захватывающе.

– Эти соревнования – своеобразный протест войне! Наши мальчики не должны стрелять по людям – только по мишеням; они должны быть сильными и смелыми, чтобы защищать себя и близких, а не воевать, – отметила на открытии стартов начальник руо Елена Огнёва.

Участников также напутствовали завуч школы им. В.И. Десяткова Юлия Захваткина, зам. главы администрации района по социальной работе Наталья Черных и представитель Белохолуницкого районного отделения ВООВ «Боевое братство» Сергей Штин.

Уже не первый год школьники среднего звена представлены на соревнованиях лишь тремя командами – хозяева, на сей раз довольствовавшиеся «серебром», ученики Всехсвятского, вновь победившие с немалым отрывом, и Быданова, занявшие третье место. В старшей группе команд и вовсе две: в победительницах – всехсвятские спортсмены, на втором месте – ребята школы им. В.И. Десяткова.

А вот взрослые выступили четырьмя сборными, в противоборстве которых долго сохранялась интрига. В итоге верхнюю ступень пьедестала почета заняла команда детсада «Колокольчик», включавшая именитого лыжника Михаила Тарасова. «Серебро» завоевал «Север», в котором тоже были опытные спортсмены. «Бронзы» удостоилась смешанная «четверка» детсада «Теремок», где на дистанцию вышли не только представители трудового коллектива, но и их дети.

Победители традиционно получили грамоты организаторов и «Боевого братства», кубки и сладкий подарок. А все участники были вознаграждены аплодисментами и ободрением болельщиков и своих наставников. День удался! Пожалуй, единственное, о чем стоит сожалеть – небольшое количество соревнующихся: в иные годы ребят из сельских поселений района на турнир приезжало намного больше. Остается пожелать, чтобы ситуация как можно скорее исправилась, ведь биатлонные эстафеты памяти Романа Шубина дарят не только соревновательную практику, но и массу положительных эмоций, азарт и ощущение товарищеской поддержки, которая важна человеку в любом возрасте.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии