ГлавнаяСпортРыба в пруду есть – нужно уметь ее ловить!
21.08.2012
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2142
Рыба в пруду есть – нужно уметь ее ловить!

Расстояние между лодками не менее 50 м, в зачет идут лишь окуни и щуки, отведенное время – 5 часов… 11 августа Белохолуницкий пруд принимал 12-й чемпионат Кировской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодки: 39 рыболовов-любителей представляли 13 команд преимущественно предприятий Кирова и Кирово-Чепецка.

За Белую Холуницу нынче выступали сразу три команды заводчан. В общем зачете наши земляки из «Альянса» стали пятыми, из команды «Супер» – седьмыми, «Удача плюс» показала десятый результат. Зато среди структурных подразделений рыболовы «Альянса» – братья Алексей и Александр Агафоновы и Михаил Красных – стали вторыми. Можно сказать, что мечта, которую полушутя озвучил перед стартом Алексей («Хочу одного из вон тех «оскаров», лучше первого, но и на третий согласен!»), все-таки сбылась, несмотря на курьезы перед началом соревнований (когда потомственный любитель рыбалки Агафонов прибыл к месту события, не прихватив… дно от надувной лодки – его подвезли коллеги по команде чуть позднее) и на стартовый 13-й номер.

– Мы в приметы не верим! – только и улыбнулся Алексей, бойко завершая приготовления. Впоследствии он хотя и покачал головой (мол, зря не верили), но все с тем же оптимизмом сказал, выражая удовлетворенность результатами дня: «Рыба в пруду есть – ее только нужно уметь ловить!»

Рекордом этого соревновательного дня стала щука весом 890 граммов, пойманная гостем Белой Холуницы – представителем команды «Удача».

На снимке: команда «Альянс»: Михаил Красных, Алексей и Александр Агафоновы.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии