ГлавнаяСпортРезультативная "Холуницкая осень"
02.10.2018
Рубрика: Спорт
Просмотров: 317
Результативная "Холуницкая осень"

Закончился женский волейбольный фестиваль «Холуницкая осень» – яркая спортивная «визитка» нашего города.

Участниками баталий на площадке и в сценических конкурсах стали семь команд, многие из которых приезжают в Белую Холуницу постоянно. Это спортсменки из Новочебоксарска (Чувашия), Нижнекамска (Татарстан), Краснокамска и Карагая (Пермь), кировчанки и две белохолуницкие сборные.

Фестиваль рассчитан главным образом на девчат 2005 года рождения, и наша «вторая», младшая, команда на соревнованиях не столько питала надежду на победу, сколько нарабатывала соревновательную практику в преддверии областного чемпионата. Отсюда и седьмое место – вовсе не обидное с учетом игры против старших и сильных соперников.

Как сообщила директор Белохолуницкой ДЮСШ Л.А. Ложкина, волейбольная часть «Холуницкой осени» была традиционно захватывающей и полной страстей: сильные игры равных, в которых по сумме очков наша «первая» сборная оказалась сильнейшей, хотя и уступила команде из Карагая – серебряному призеру, которая, в свою очередь, проиграла сборной из Нижнекамска – обладательнице волейбольной «бронзы».

Но знатоки фестиваля помнят и о его чисто девичьей составляющей – серии творческих конкурсов, где выявляют своих победителей, ярких и одаренных. В этот раз действо проходило на гостеприимной сцене Белохолуницкого ДК, за что организаторы признательны его директору Александру Пантелееву и всем сотрудникам, оказавшим помощь.

Каждый силен в чем-то своем: наши девчата блистали в художественном конкурсе и танцевальном, где вместе с белохолуничанками в лидерах оказались гостьи из областного центра, показавшие себя и в музыкальном конкурсе. Кировские разносторонне талантливые волейболистки и внесли поправку в итоговую таблицу команд-призеров: в лидерах все равно оказались представительницы Белой Холуницы, на втором месте – команда из Кирова, на третьем – из Карагая. А выиграл… наверное, снова весь девичий волейбол, ведь многолетняя традиция этих турниров живет и развивается!

Спонсором яркого мероприятия выступил в этом году магазин «Эксперт», предоставивший призы для сильнейших. А огромную организационную помощь оказали родители белохолуницких волейболисток, за что им крайне признателен весь коллектив ДЮСШ.

Ну а нашим спортсменкам хочется пожелать новых побед и… всяческого вдохновения – как осенью, так и в остальные сезоны!

Оксана Савельева. Фото Э. Сысольцевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии