ГлавнаяСпортПятый "Экстрим"
29.08.2013
Рубрика: Спорт
Просмотров: 789
Пятый "Экстрим"

Во время летних каникул работал ставший уже традиционным туристско-краеведческий лагерь «Экстрим». Мы – это тринадцать подростков из школ района под моим руководством – расположились нынче на правом берегу р. Вятки неподалеку от п. Подрезчиха. Стоит заметить, что многие ребята участвуют в «Экстриме» уже не первый год. Например, одна девочка посетила все 5 палаточных лагерей, еще трое подростков стали участниками в четвёртый раз. В ранге опытных туристов они помогали обучать новичков навыкам поведения и организации быта на природе. 

Немало событий произошло за эти 7 дней, но самым важным считаю радиальный выход в бывшее село Михайловка.

Температура воздуха в тот день поднялась выше 35 градусов, тяжелые рюкзаки, в которых были уложены спальные мешки, палатки и продукты, усложняли передвижение. До церкви требовалось пройти 15 км и ещё 3 км – до места стоянки. Конечно, это было испытанием для ребят. В какой-то момент закончилась питьевая вода, а найти источник с живительной влагой не удавалось. Хорошо, что выручили проезжающие на машинах люди, один мужчина даже специально привёз нам воду. Побывали мы и в самом поселке, где осмотрели достопримечательности, озеро. Не обошлось и без теоретических и практических занятий: закрепляли навыки завязывания узлов, вспоминали топографические знаки, изучали правила прохождения контрольного и азимутального маршрутов и многое другое. Провели также несколько игр в волейбол с местной молодежью.

«Экстрим» – это не только яркий, интересный отдых. Пребывание в лагере помогает детям оценить свои силы, многие из них раскрываются здесь совершенно с другой стороны. За проведенное вместе время ребята стали очень дружными и внимательными друг к другу, причем спешили на выручку, не ожидая просьб о помощи. Не случайно к концу смены у нас сложилась по-настоящему единая команда.

Хочется поблагодарить администрацию Подрезчихинской школы за помощь в подготовке лагеря, организацию перевозки детей и лично водителя школьного автобуса.

Надежда Кадырова,

методист Дома детского творчества «Дарование».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #