ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиПродажа машины через ломбард Альянс

Продажа машины через ломбард Альянс


Автомобили

Порой при электронной продаже или покупке невозможно понять какой автомобиль, насколько хорошо его состояние, ориентируясь только на год и пробег. Ведь помимо технических характеристик на автомобиль оказывает влияние множество условий. В частности все мы знаем, что авто привезенные в из-за границы находились и ездили в более благоприятных условиях. Это и правильно, и не правильно, одновременно.

Когда покупаешь машину, например в США, понимаешь, что дороги и автобаны действительно лучше наших, но отношение к разным автомобилям, к дорогим крайне бережное, как и к среднем, а к дешевым за 300-400 долларов, сами понимаете. С другой стороны комплектации у американцев на порядок богаче и круче, но уступает по параметрам внутренней отделки, материала сидений и электроники своим европейским и японским братьям. Поэтому в Америке модели стоят на порядок дешевле, в среднем на две с половиной тысячи долларов, поэтому перекупщики более ответственно относятся к европейским и японским моделям.

Так же понимание об отношении к машине вносят документы, в частности, в момент выкупа поддержанных машин, которые перевалили порог в 10 лет. Так же если рассматривать дату, когда ввезли машину в нашу страну, становится понятно, насколько его целесообразно эксплуатировать. Ведь по нашему законодательству, ввоз тех автомобилей, который произведены более 4 лет назад, становится финансово невыгодным и время на работу с его документами уходит больше. По логике, наиболее лучше ввозить легковые машины с малым объемом двигателя и не старше трех лет. Наиболее подходящим инструментом изучения спроса на рынке, являются газеты и интернет ресурсы, в частности сайты, типа http://alliancelombard.com/.

Данные о владельце автомобиля помогут понять насколько высока степень износа автомобиля. Этот прием используют многие перекупщики машин. Достаточно обладать простыми понимания азов психологии для того, что бы получить детальный портрет водителя и его отношения. Какой характер езды, агрессивный или пассивный, как ухаживал, как часто ездил на ТО, по какой местности ездил, что самое главное. Для принятия решения это одни из важных факторов. Например, если вы видите спортивного молодого парня, в голове возникает образ, как он гоняет по городу и не особо избегает ям, а если пенсионер -профессор, то стиль езды размеренный, в большинстве летом и уход соответствующий. Поэтому, если вы продаете или покупаете учитывайте данный момент, так как в некоторых компаниях, которые занимаются скупкой авто, специально проходят курсы психологии.

Определить отношение поможет финансовой информации о стоимости ремонтов, ТО и гарантийных осмотров. Если вы проходили всё по графику, исключительно у дилеров, то и машину вы продадите быстрее. Так как люди смотрят где вы делали ремонт, в дилерском центре или у дяди Васи в соседнем гараже. Много людей смотрят как относятся к авто по косвенным признакам, окурки в пепельнице, пыль на труднодоступных местах, степень затертости ковриков и загруженности багажника.

16.04.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #