ГлавнаяСпортПриз не получили, но сердца бодростью зарядили!
06.08.2015
Рубрика: Спорт
Просмотров: 563
Приз не получили, но сердца бодростью зарядили!

Все больше в последнее время встречается среди нас инертных людей, которым трудно оторваться от дивана и рутинных дел, встряхнуться, выйти в парк, сделать пробежку... Прекрасным примером в этом плане служат ветераны, которые, не делая скидок на возраст, участвуют в различных состязаниях! Для них не являются препятствиями ни огородный сезон, ни многочисленные болячки, ни финансовые или другие трудности.

К примеру, на организацию поездки на VII областной спортивный фестиваль под девизом «За здоровый образ жизни» члены районного совета ветеранов не сразу нашли средства. Но рук не опустили и добились частичного финансирования из районного бюджета.

Трудности возникли и при формировании команды: мужской состав пришлось полностью менять! В итоге на состязания поехали В.М. Шитов, В.А. Кулаков и Д.А. Егоров, а из женщин честь района уже не в первый раз защищали З.М. Барабанова и Г.В. Колчина. Их поддержала председатель ветеранской организации С.Л. Юдина.

Участники состязались в отжимании, беге на 60 м (женщины) и 100 м (мужчины), прыжках в длину, командной эстафете. Не все у наших спортсменов-любителей получилось, в общекомандном зачете среди 32 команд они – в середине. Впрочем, главное – все получили заряд бодрости, порцию «полезного» адреналина, радость от общения друг с другом.

– Состязаться с бывшими кандидатами и мастерами спорта области непросто! Но важно участие! Мы показали, что дружим со спортом! – считает Галина Васильевна Колчина. – Плыть по течению не собираемся! Жизнь – это движение, стремление к целям. Спасибо лидеру совета С.Л. Юдиной, что продолжает нас организовывать, и А.М. Шуплецову, что регулярно проводит для ветеранов тренировки в спорткомплексе «Здоровье»!

Ирина Ситникова.

Фото Светланы Юдиной.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии